K-D

2025.01.11

仕事終わりにシングル水通しニキと20:45にIN
水通しニキは初めての毎サ。耐熱性と気合いが凄まじい彼に私は、「そんなに自信があるならぜひ三段目でアウフグースをどうぞ」とアドバイスをして入館。

例のごとくシングル水通しをしてから1セット目
栄一郎さんのミュージックアウフグース~SANIMA~
水通しニキは迷わず三段目へ、私は付いて行く訳がなく二段目へ。
栄一郎さんの煽りに乗っかり、手拍子に合わせてサ室は明るい雰囲気に。にしても今日はすごい混んでたな。3段目の方々は中盤で続々退出。二段目にいる私でさえもかなり熱い。そんな中後ろを振り返ると、1人3段目で耐える水通しニキ。
正気か?と思いながら後に彼と整いスペースで再会すると、案の定大火傷を負っている。
火傷の状態でなぜ途中退出しないのか、彼の気合いについては聞いても私には理解が及ばない。

彼は火傷を負いながらも2回目のアウフグース、
アタランドさんのスチーム♾を受ける。
かなり混んでいたので50分にサ室IN。スチームは私の好きな演目のひとつ。特に今日は大好きなお茶ロウリュで最高の香り。「今日はお茶を使って茶室にします。」の一言の後、思わずガッツポーズしそうになってしまった。12分ほど経過した所で私は撤退。
そしてまた整いスペースで彼と再会。どうやらサ室に22分入っていたらしい。火傷とは。

アウフグースを自分との戦いと思っている脳筋な彼とは、サウナの入り方では理解し合えないだろう。
しかし毎日サウナを物凄く気に入ってくれたので、今後も時間が合えばまた一緒に来ようと思う。
なんと言ってもシングル水通しとmokuポンチョ、サウナハット靴下の良さを伝えてくれた本人であるから。お返しに毎日サウナの良さを伝えることが出来て良かった。

そういえば今日やっとFIRE WOODステージに到達できた。基本1人入店なので、無理の無い範囲で地道に貯めていく。

K-Dさんの毎日サウナ 八王子店のサ活写真

大和屋