シー

2023.12.16

7時に大阪に用事があり車で来たら4時に着いてしまった。時間が空いたつまりサウナチャンス笑
行ってきましたよ大東洋
4時半にイン30分待てばお得な早朝コースに入れるとお姉さんに言われたがゆっくりはできない。ショートコースを選択。1時間で大東洋の全てを楽しみつくす野望を胸に5階へいきなり靴箱が空いてないというアクシデントうろうろしてると帰る人がロッカーのキーで靴箱を開けているのを目の当たりにした。
ロッカーと靴箱のキーが同じであることに驚きながらロッカーへいきなりのロスタイムあわてて全裸になる。はっサウナパンツはどこだ?全裸でうろつきロッカーすぐ横に置いてあるのを発見。思えばウェルビーもこのシステムあわててると色々見落とす。
サウナパンツを履いていざ4階へ
洗体の時間ももったいないが洗体はする。サウナーの最低限のマナー。下茹ではもったいないと思ったが天然温泉露天風呂だと?下茹でする笑
さぁすでに20分経過5時まで10分ここはオートロウリュのロッキーサウナからだ。広いサ室に先客は1人さすが早朝。迷わず最上段へアチアチだ😆ていうか木材剥き出しのベンチサウナマット敷いたお尻はともかく足が熱い🥵自前のサウナマットを足場に置く。しばらくすると先客が出ていく。先客が座っていた最上段は俺のいる最上段よりも天井が低いことに気づく。あそこの方が熱いに違いない。すかさず移動。一段とアチアチに。そこにオートロウリュ期待してたのより少なめの水量だが体感温度は一気に上がり心拍数が150超える。よし蒸しあがった。
サ室出口目の前の壺水風呂シングルと書いてあるが温度は13℃と18℃18℃で水掛けして13℃にザブン
水流があり結構冷たかった。さらに3歩歩くとインフィニティチェアがある。導線完璧か。
息つく暇もなく次はフィンランドサウナへ早朝セルフロウリュ5時からと書いてある。温度はロッキーより低め。先客2人。いきなりロウリュははしたない。5分待つ。ロウリュいいですか?声かけして3杯ぶっかける。最上段に戻るとアチアチになっていた。これこれ🥰さらに5分蒸されてこれまたフィンランドサウナ出口横にある水風呂に導線の神施設。せっかくなので露天スペースで外気浴。インフィニティが空いてる。はあーととのうー。露天から見える景色は天満病院のネオン都会だから眺望はまぁ仕方ない。ここでタイムアップ。楽しめたが大東洋の本当の実力は多分俺はまだ知らない笑

シーさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真