さうちゃん

2020.10.17

いってきました、平和島!

受験生-学生の頃、大森と大井町はよくきてたけど、平和島ははじめて。

わこさんと偶然し平和島からバスで向かいます!100円いると思ったら無料だった!ありがとございます!
バスのなかでは直近いったサウナのお話ができて楽しかったなぁ~♨️

受付では岩盤浴をつけ、16時のロウリュを予約。アロマ水2倍とのことでわくわく😃💕

まずは浴室で洗体、温泉がたくさんあるので浸かる。
休憩スペースたくさんあるし、温泉も2エリアにわかれていてお風呂の宝石箱や~💎

高温サウナにライドオン、ディスタンス保つためにちっちゃいカラーコーンおいてある。

2段目に座り、何分はいったか忘れたけど、水風呂に移動するとマッドマックス的ボタンが!わこさんと押してみると、どちらかというとニューウイング的なミストシャワーがふってきた!外の露天水風呂って感じで💮💮

休憩スペースはさっきお風呂にはいったときにたくさんあるのを見つけたけど、なにやら小部屋があるのではいってみると、す、涼しい!

外気浴ができないから、再現部屋を作ってくださったのか!すずしく休憩できて乙でした...!

14時のおこぼれロウリュをもらえないか期待して岩盤浴エリアに向かうと、あえなく満員...

てことで岩盤浴を楽しむことに。
正直これまで岩盤浴は食わず嫌いだったのですが、漫画をもってはいれるし、じっくり体をあたためられるし、なかなか岩盤浴素敵じゃないですか!!!
こち亀を読みながら値落ちzzz

30分ほどのんびりして、またサウナに戻る。
水神さまと偶然したあと(もはや偶然ではない)、小林さんと合流し記念撮影📷こんどは小林さんの熱波を受けにきますね!非番なのにありがとございました😭💓

16時のロウリュ5分前に到着すると、2段目はすでにいっぱい。女性は私たち含め5~6人、あとは老若男。

アロマ水2倍だからか、担当はメンズ二人。期待高まる!!

大きなひしゃくで5杯ほどかけ、全体撹拌、ひとりひとりに強い風。
次はひとりひとりに優しい風。
次は大団扇で強い風!

スタッフさんのおかわりほしい人!にわこさんとわたしはアイコンタクトもせずに挙手。大きい団扇で5回あおいで終了。めちゃくちゃ刺激的だったー。

最後サウナ1セットして締め。まだまだいれるけど、今日の締めサウナにいまから向かうのであった...

ありがとう平和島ーー!!!!

2020.10.18 10:14
さうちゃん さうちゃんさんに37ギフトントゥ

ありがとうございましたー! サウナトーク楽しかったです💓 平和島の愛でたいポイントでの テンションの上がり具合が一緒で 楽しいサ活できましたー!! また偶然しましょ〜☺️❣️