さうちゃん

2020.07.04

(ネギチャーシューで笹塚マルシンスパごっこ😆💓)
金曜の仕事を早く終え、マスク予備と消毒スプレーを携え車で4時間ほどかけて富山へ…

やってきました、スパ・アルプス!
水風呂がアルプスの天然水と聞いてわくわく…!
その前に!目的の一つであったサウナハットをフロントで手に入れました🤟💕

あかすりタオルが使えたので、いつもより念入りにセルフ洗体。シャワーの水はさすがに天然水ではないですよね?!もしお風呂と同じ水なのであればもっと浴びておけばよかったかも?!
歯ブラシも置いてあったので1ついただいて口の中もきれいに(サウナ関係ないけど!)

サ室はふかふかサウナマットにおなじみ黄色マットの2枚使いでおしりにやさしい🍑🌸

温度は84〜6のあたり。湿度が程よく、汗がよく出ました❣️

水風呂は体感16℃くらい、朝早くて先客があまりいなかったからかな?ひんやりして、でも肌あたりはやわらかく気持ちいい!

女湯は外気浴がないですが、ととのい椅子が6脚(うち2脚はデッキチェア😆)ありゆったりできます💕

サウナハットかけがあったり、サウナの入り方があちこちに書いてあったり、サウナ愛を感じる施設でした👌🥰また行きたいです

サ飯は朝定食640円+サウナ後のチャーチャーセット。とうふのお鍋があったまる〜💕チャーシューは塩辛めですがすごく美味しかったです❣️
女性用食堂は7:00からなので、朝早くにお腹すいた方は扉の向こうの大休憩室で6:30から殿方と一緒にどうぞ!

さうちゃんさんのスパ・アルプスのサ活写真

2020.07.04 12:25
さうちゃん さうちゃんさんに37ギフトントゥ

ようこそ富山へ‼️😆アルプスの水風呂うらやましいです😃⤴️⤴️です。 少し足を伸ばして、和園などはいかがですか? 今日は雨模様で最高の外気浴ができると思います。料理も山、川の幸も地元では評判です。😆
2020.07.04 12:26
ちなみにシャワーもすべてアルプスの天然水ですよ😃