ozenokamisummer

2020.08.23

タワーサウナ、最上段が80度なのは非常にもったいない。せめて80後半。サ室、高齢のご婦人方が多くビックリ。80度の理由がなんとなく理解できた。自分も長生きしてサウナ続けようと奮起した。
スチームサウナ、入り口に塩が三角に盛られた状態で置いてあり、未使用だなと察したので速攻手ですくって入室。10分おきくらいにスチームが出てきてたけど、自分的にはもう少しスチームの量を増やして欲しいと思った。タオルを棚に置いてきてしまい、ひとりアウフグースができなかった。一休のお客さんは塩を使わずスチームを楽しむ方のほうが多いみたいです。
今日は冷やしフェイスパックを配布しており、全裸白マスク状態の風呂場に笑いを堪えるので必死でした。自分もパックして畳で寝てましたが。

タワーサウナの隣にあるので動線よき。こじんまりとした浴槽。思ったより冷た過ぎず。目の前の炭酸泉との交代浴を楽しむ方多し。サ室の温度がもう少し高かったら最高のととのいができたかな。

椅子多め。デッキチェアはありません。笹の葉の日陰になって日焼け免れた。夕方は蚊がおりまして右膝刺されました。背中にもの凄くいい風くるなぁと思ったら換気扇の風。甲子園名物の浜風と混ざってなんとも言えない風。畳の寝床で一瞬落ちた。

兵庫ではサ活人気のお風呂屋さん。少し遠出の初来訪でした。甲子園から近いこともあり、今年は高校野球観戦できなかった為、せめて外観だけでもと名残惜しみながら球場のそばを通り帰宅しました。