サウナシリタイ

2020.03.15

県外遠征。7回目のしきじだが、初レビュー。

僕は静岡県出身なのに恥ずかしながらサウナの聖地があることを、地元にいた頃は全く知らなかった。

東京に来て5年経ち、サウナ中毒になるにつれてしきじのことを知った。
なので、サウナーからしたら本当にここはすげぇ聖地なのだが、地元民からしたら何でこんな地方の施設に人が集まるのか理解に苦しんでるだろうなあ〜と元地元は思う。

しかし高校生の頃にシキジを知らなくて良かった。
こんな地上最強のサウナが地元にあるなんて知ったら、毎日サウナ漬けで多分勉強もしないし友達も作らず1人になっていただろう。危ねぇ。。

さて、今日は18時ごろIN。日曜日の夜でもしきじは大混雑。しかしいい感じにベンチが並んでいるので整い難民になりづらい。

ここのルーティーンは特殊で、
フィンランドサウナ→水風呂→薬草サウナ→水風呂→休憩
で1セットなのだ。

強烈なサウナと究極の水風呂を2周もして漸く1セットだなんて本当に贅沢。

本日も上記で周回。ここのサウナはとにかく熱い。特に薬草サウナはタイミングによって地獄レベルで熱い日がある。定期的な時間で蒸気が吹き出る時があるのだが、どうやらそのタイミングで薬草サウナは爆発的に暑くなる。どれくらい熱いかというと5分入るのも厳しいレベル笑

だが、この灼熱はしきじの整いをキレッキレにしている要因の1つだと思う。めちゃくちゃ気持ちい。

そして説明不要の伝説の水風呂。サウナに慣れて来ると水風呂は冷たければ冷たい程いい、となってくるが、意外とここの水風呂は17〜19度くらい。天然水のため、死ぬほど気持ちいい。これよりいい水風呂は多分日本にない。断言できる。

更にロウリュをここではやっていない。しきじは聖地だが、シンプルにサウナと水風呂がもつクオリティだけで勝負している。考えてみればこんな漢らしいサウナは中々ない。ロウリュとか今当たり前だもんね。

1セット終わりイスに腰掛ける。

ああ、、、やはりしきじの整いはキレが違う。。。薬やってんのかと思うくらいクラクラする、、、こもぢぃぁぃぃぃぃぃぁぁ

ふええ、、、おかしくなっちゃうよぉ、、

ここまでのキレキレな整いを叩き出す施設は個人的にマルシンスパとここくらい。

熱波師も何もいねぇのに、水風呂とサウナのクオリティだけで全国トップに上り詰める。静岡県民としてはしきじを誇りに思わず何を誇りに思う、と今は感じている。

なんならしきじは俺にとって富士山より大事だ。

焼肉定食も超旨かった。
よし、今日はボトル買ったし水持ち帰ろっと!

サウナシリタイさんのサウナしきじのサ活写真
サウナシリタイさんのサウナしきじのサ活写真