大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVE
温浴施設 - 神奈川県 中郡大磯町
温浴施設 - 神奈川県 中郡大磯町
彼女にサウナの魅力を教えたく、男女兼用で入れるサウナはないか探していたところサ道でこちらが紹介されていました。行ってきましたよ大磯!
まずここは土日祝だと4500円で結構なお値段がする。
しかし!たくさん割引が効く。会社員はベネフィットステーションで1200円安くなるし、タオル持参でも10%安くしてくれる。さらに女性は女性割で2500円くらいになる!
元々は2人で9000円くらいだったものの、割引を3つ駆使した結果5800円になった。これはぜひ皆さん知っておいてほしい。
一階は男女の更衣室と露天風呂になっている。更衣室で水着に着替えて4階のスパへ。12歳未満の立ち入りは禁止。大人の楽園。ごめんね坊や達、、、
スパに入り、まずその絶景に感動。うおお、天気クソいいし。
海の水平線と一体化しているインフィニティプール。入ってみると、、、暖かい!最高だ。景色がすごすぎる!結構今までいったプールの中でもトップクラスの景色。誰だって感動するやんこんなん。
プールサイドの椅子で休憩したらクソ気持ちいんだろうなぁ。期待を胸についにフィンランドサウナへ。
サアッ!汗を流すぜ!
オルァッ!!!!!!!
アレッ?
めちゃぬるい。
体感70度くらいしかないように感じるが、サ室の開閉が多すぎて蒸気が逃げまくっている。なんなら冷風を感じた。
しかも逃げた蒸気を補充する自動ロウリュはあるにはあるのだが、量が少ない上に間隔が長い。うーんと思いながら温まるため長めに入り、サウナを出て水風呂。
水風呂はいい感じ!17°くらいなのでちょいぬるだが、多くの人にとって心地よい温度だろう。
そしてオーシャンビューで休憩。うーん整いの景色としてこれ以上のものはない。
だがサウナが緩くて整えない。。とほほ。
気を取り直してパノラミックサウナ。こちらは40〜50度くらい!
うーん!ぬるすぎる!これもナシ。
お次はヒーリングサウナ!瞑想がコンセプトらしい。入ってみるとおばちゃんのしゃべり声が蔓延してる。コンセプト無視じゃねぇかオイ。
温まる手段をなくし悲しみのまま露天ジャグジーへ。温度がちょうどよく出られない。そしてそのままオーシャンサンセットビューを眺める。
ああ、、、サウナじゃないけどこれは最高だな。来てよかった。彼女にサウナの整いは伝えられなかったがまあいいか。
まとめると大磯S.WAVEは『整いを求めるサウナーにはぬるいが、景色と風呂は最高なスパ』といったところ。いく価値はあります!