たかピンク@P.P.No.8

2024.10.19

今日の午後の部は久々のこちら。
リニューアルされてからは初訪問です。

最初にお断りしておきますが、辛口なので今の辰巳温泉が好き!という方は以下読まれないほうがいいと思います。

では、本題。
浴場のドアを開けると例の新しくできたととのいスペースの存在感が大きく、他のどこの銭湯でも見たことが無い光景。天井が低くなった分かなり圧迫感も覚えます。

さて、洗体のためカランに座ると、以前はシャンプー・リンス・ボディーシャンプーが完備されていたのにリンスインシャンプーに変わってる!しかも安物に。まず1ガッカリ。

続いて水通しのため通常の水風呂へ。うん、以前より冷たくない。2ガッカリ。

そして暗くなったと言うサウナへ。が、思ったほど暗くない。もっと真っ暗でもいいのに。
ただ、1人1人のスペースが区切られたのは良いので、ここはプラマイゼロ。

そして新しくできた大樽水風呂へ。感想は一言、ぬるい。これは水風呂ではない。水中に潜ると聞こえるという音楽も何がいいのかよくわからない。
10ガッカリ。

そして今度は新しくできたととのいスペース。
当然ながら天井が低い。スペースは決して広くないので、奥に行くためにはどうしても先客に足を引っ込めてもらうか、またぐかしないといけない。
扇風機は設置されているけど、低い位置にあるため風がまったく対流せず熱い。
まったくととのえない。
といってここ以外のととのいスペースは減らされてしまったため、洗い場に2つ椅子があるのみ。
100ガッカリ。
あっ、ただ脱衣場のととのいスペースがなくなった分そこが広くなったのはいいことだと思います。

あくまで私の個人的な結論は、改悪されたガッカリ感が半端なく、この状態が続くならもうこちらには来なくていいかなと。