M♡さうにゃ

2024.04.04

今日は1日freeday
福岡で予定があり、懐かしsong聴きながら久々の福岡まで車でぶーん🚗³₃
予定前にサウナに行きたいなぁ
あつあつのサウナにはいりたいなぁ
テントサウナ行きたいなぁ そんな事を朝から考え
朝いち、波葉のHP検索するとテントサウナ1基稼働の案内が🤩 こりゃぁ行くっきゃないでしょ〜!!
11時すぎ波葉の湯に初訪問♨️

玄関入ると結構お客様が…日本人じゃない方も多々

受付に訪ねると、まだテントは誰もいないとのことで…
いっちば〜ん😍🙌💕
準備のため30分くらいお待ちをとの事で、その間体を清め源泉ぬる湯でまったり
岩盤浴用に着替え、いざ屋上へ🏃‍♀️

2基テント中の1基のみ稼働
インフィニティーチェアはじめととのい椅子も充実
水風呂はなくシャワーのみ
テント内に入ると丸太椅子が4つ
まだまだ85℃くらいでもの足りない暑さ
ソロロウリュとソロアウフグースしまくり、100℃にup⤴︎︎⤴︎︎ もう楽しかぁぁ😆
15分経過汗だくからの頭、顔だけシャワーあびて
即ととのい椅子へ 風があり十分に冷却室代わり

2セット目前に、スタッフさんが薪をたしてくれ
2回目のソロ祭り🏮🥁はじまり、はじまり〜👏👏
一気に110℃、120℃ …最高122℃へ
あまりの暑さでお顔がピリピリ💦 尋常じゃなく発汗💦💦💦
2セット目椅子でととのってると、男性2人組がこられたのでお邪魔はできまいと岩盤浴へ移動
岩盤浴ではあまりの心地良さに意識とんで、20分近く爆睡😪
どーしても、あと1セットテント行きたくのぞくと、いいタイミングでソロ15分堪能

いずれはテントサウナのそばに
囲いつきの水風呂が設置されたらもっといいなぁと思いながら1階のサウナへ
サ室は椅子2段のコンパクトサイズ
みな無口でマナーよき👍🏻✨️
水風呂は3段階段からの1.2m水深
ここではいただいた水温計が大活躍♡

内湯と露天は吹き抜けになってて
浴槽も数種類ありととのい椅子も充実でよきよき♡

平日は4時間無料駐車券あり
ギリ4時間内たっぷり癒されあっという間の時間でした、ありがとうございました。

お食事もここで頂きたかったけど断念
しかし空腹餓死寸前🫥…素敵なサウナ~様よりらめん🍜情報いただき速攻向かったよ
美味しくいただきました😋生きててよかった笑

2024.04.05 01:22
M♡さうにゃ M♡さうにゃさんに37ギフトントゥ

🏕️サウナ、高温で良さげ〜ですね🫠 ラーメンめっちゃ美味しそう!って思い即ググったら「長浜家/赤坂」って出たので東京進出しててサ東の帰りに行けるやん🙌🙌とテンション爆上がりなりましたが、おやっ、、福岡にも赤坂あるんかい(ノД`)⇦イマココ 遠征に備え2日間休暇取得する理由考えて眠りにつきます😪良いのあったら教えて下さいね笑
2024.04.05 15:23
maasanさんのコメントに返信

トントゥまでありがとうございます☺️ ラーメン🍜美味しいですよね♪🐷🍥派? サ東がちょちょいで行ける事がうらやましい🥹 maasanの胆石説利用してLD行くっきゃないですね🤭もしもの時は、石貸し出しいただける心強い味方もいらっしゃいますし笑 休暇理由いくつか案でました?
2024.04.05 22:52

🐖💀🍜大好きっすね〜 私の体内で育った石ころ達も成分調べたら「動物性の油」でした😄アレ死ぬほど痛いっすよっ😖 本当はとっておきの胆石手術のすべらん話あるんですけど、サウイキに投稿すると「帰れコール」出そうなんで今度コッソリ伝えますね笑 休暇理由作るよりも九州に出張作れないか模索中です😋
2024.04.06 19:11
maasanさんのコメントに返信

すべらん話気になりますね笑 長浜屋は華大さん推しラーメン🍜ですからね♡ 九州はおいしー豚骨🐷ラーメンそろってますからぜひサ飯のひとつに♪♪ 出張願いだしていらしてくださいませ☺️
2024.04.07 09:10

すべらん話は文字にすると5メートルくらいになってしまい画面スライドさせる、にゃっさんの指紋無くなる恐れあるので今度手紙書きます✉️ それ瓶に入れ東京湾から放流しますんでお手元に届いたら鳩🕊️の足にバリカタの麺巻いて返信して下さいね♡
2024.04.05 09:12
テントサウナ、良いよねぇ🥰🥰 利用する前は大した事ないやろと😒とナメてましたが入って見ると下手なアウフグースより全然、暑い🥵🥵🥵 満喫されて何よりです🙇
2024.04.05 15:45
I.Tadashiさんのコメントに返信

そうそう笑 ⛺️サウナなめたらあかんですよね😂 あつあつなりすぎて痛くなるの分かってるんだけど 癖になりついついロウリュしちゃってます🫣笑 色んなサウナあって楽しいですね!
2024.04.05 15:46

ドMですね🤣🤣🤣🤣🤣