ゆげ

2021.09.20

歩いてサウナ

フサ道スタンプラリーの第4湯目は、バーデンプレイス♨️

自宅よりも職場から近く、いつか帰りに寄り道してみたいな〜と思っていた、こちらの施設。

何が気になるって、この銭湯らしからぬネーミング!そして頭がグルグルしそうな謎のロゴマーク…これは、ただものじゃない気配です。

ちょうど良い機会なので、今回のスタンプラリーのコースに組み込んで、おジャマしてみることにしました。

ひそかな銭湯激戦区の武蔵新城。南口を出て8分ほど歩くと、サウナ/露天風呂の看板が見えてきます。

入口の券売機でサウナチケットを買うと、下駄箱の鍵と引き換えに、バスタオルとサウナキーの入ったバッグを借りられるシステムです。

いつもなら落ち着いた月曜日中のサ活ですが、本日は敬老の日な訳で。

のれんをくぐると脱衣所は地元のおばあちゃん達で賑わっていました。

でも、こちらの浴室にはカランが沢山あって、とてもゆったりと作られているので、伸び伸びと体を洗うことができました。

油断すると、吹っ飛ばされそうなスーパージェットバスと、良い香りのお湯で温まったら、いったん水通し。

バイブラが効いた水風呂で、パキッと冷やしてからサウナ室へ入ると、10人以上は余裕で入れそうな広々としたサウナが、ナント奇跡の貸し切り状態!

足を伸ばして、じっくりと蒸され、再び水風呂で締めたあと、露天のベンチで一休み。

間接照明のように、さりげない自然光と、涼しい外気が最高に心地良い〜。こちらのととのいスペース、かなり好みです。

その後も、誰にもジャマされることなくマイペースに3セット。とても贅沢なひとときを過ごすことができました。

そのうち、もうひとつのバーデンこと、バーデンハウスにも行ってみたいなー。

明日は中秋の名月とのことで。帰り道にふと見上げると、すっかり日が短くなった9月の空に、まん丸なお月様が昇っていました。

ゆげさんのバーデンプレイスのサ活写真

2021.10.25 07:09
ゆげ ゆげさんに5ギフトントゥ

2021.10.25 18:15
ササカマさん、いつもスイマ銭湯♨️