福寿の湯
温浴施設 - 愛知県 東海市
温浴施設 - 愛知県 東海市
「歯医者とサウナは新しい方がいい」
どこかで聞いたことあるようなないような言葉を胸に、5月にできたばかりのこちらの「福寿の湯」へ初来訪。
さすがに新しいだけあってキレイで気持ちいい!
入浴料750円で大小タオル2枚つきなのもありがたい(*´・人・*)
ただ、そうなるとみんな同じタオルを使うことになるので、浴場で取り違えないかちょっとドキドキするw
直前にGoogleマップでリアルタイム混雑度を見たら、普段の倍くらいでやや混雑していますの表示だったが、行ってみるとそうでもなく、やや混みでこれなら、普段はかなり快適に過ごせるんだろうなと予想。
でもコスパとキレイさとか考えたら、すぐ人気になって普段の混雑度が上がりそうな気がする( ´ㅁ` ;)
いざ浴場へ
脱衣場は比較的こんじまりとしてて、そんなに多くの来客を想定してない感じがある。
水飲みは従来の飛び出す水を直接口で飲むタイプではなく、冷水機から紙コップで飲むタイプでいろいろ気にせず飲めてグッド👍
洗い場は全席に仕切りがあり、隣を気にせずに使えて◎
1セットめ外気浴し始めたら雨が降り始め満足いくまで外気浴できず( ´ㅁ` ;)
2セットめ外気浴で初めて見るセパレートタイプのビーチチェアを試したくて座ってはみたものの、頭までもたれられずまたもや消化不良感w
3セットめ外気浴ではスタンダードタイプのビーチチェアに座るが、やはりこれかwww しっかり心地よい外気浴ができた
自宅から少し距離はあるものの、通いたくなる良施設!なんでこんなに人少ないんだろ? すぐに人気施設になるような気がする……また来る!!!