中山ムク

2020.08.06

久しぶりにサウナ入った〜〜ぁあ〜〜

今日はぜっっったいにサウナに入る!と決めていたので、サウナの温度が高めで水風呂の温度が低めのところを狙って行ってきたぜ北千住大黒湯!

サウナ98℃!水風呂15℃!
ありがとうございます😭
ありがとうございます🙏

入って間もなくブワァって汗かくサウナは久しぶりに入った気がする。
……もしやサウナが久しぶりだったから耐性が無くなってたんか?🤔

今日空いてたのかな。浴室もあんまり人がいなくて、サウナはMAXで自分含め3人(結構広かったけど今はコロナで4人までというルール)、後半貸し切りサウナでした。もしかしたらタイミングがよかったのかもしれないな。(16時ちょい過ぎくらいに入った。)

サウナ⇄水風呂を計5回やったんだけど、スコーン!ってくるととのいは来ず。でも体はだいぶすっきりした〜。

湯船は42℃!最っ高!大好き42℃!お家のお風呂もいつも42℃!
ここのジェットバスは弱め。座るタイプと寝るタイプがあった。
露天も42℃。最っk……水風呂後、休憩するところがなくて誰もいなかった露天の縁で休憩してたんだけど、ふと入ってみたら思ってたより深くて「ふかっ……深いっ!😂」ってビックリして1人で楽しくなっちゃったわ。普通に入ると深いんだけど、底に岩があってそこに座ると丁度いい深さになる!なるほどな〜🙄

そういえば、町銭湯のサウナでサウナハットしてると結構な確率でおばさまに話しかけられる。今日は「その帽子可愛いわね〜!ティーポットに被せるやつに似てるわね!」って言われた。たしかに笑

大黒湯よかったなぁ。また来るだろうなぁ。ロビーも脱衣所も広くてめちゃくちゃいい銭湯だったなぁ。
あ、サウナは+400円でフェイスタオルとバスタオルとサウナ室の引っかけるあのカギがついてくる。下駄箱のカギと交換。浴室にシャンプーとボディーソープ有り。
ドライヤーは3分20円。
お釜ドライヤーもあった。2台も!

長くなっちゃった。
いいお湯でした♨️

中山ムクさんの大黒湯のサ活写真