揚げたて牡蠣フライ

2023.08.05

サウナ東京のレディースデイに行こうと早朝から意気込むも、オープン前からすでに100組以上待ちということで、急遽予定変更。こういう日こそ、都内の女性サ室は空いてるのではとルート変更し、ずーっと気になってた渋谷SAUNASへ!外観からすごく綺麗で、洗練されてるるるーん!ロッカーの施錠もタッチするタイプ。浴室シャワーが3つのみで、全て立ちスタイル。
前半30分ほぼ貸し切り、大興奮!!!!

□サウナとローリュ種類□
KELO SAUNA:本日の香り:ウッドブレンド
入ってすぐ香りがまず素晴らしい◯ 小さめの手酌のセルフローリュあり、コンパクトな造りながら、ここが個人的にお気に入りで2セット◎

TEETA¨ SAUNA:
少し低めの入り口、全体的に暗めでサークルっぽい造り、香ばしいお茶のセルフローリュあり、少しクセのある香りで好き好きかも。

VIHTA SAUNA:
脱衣室からでてすぐのところ、3席のみ、1番奥のみ背もたれあり、小さめのオートローリュあるのかな?って感じ、かなりドライなサ室の印象で、あまり長く入れず、ただ暗さとかはよい。

TUULI SAUNA:
1番大きいサ室で、アウフグースのための設計、本日はなし。ただ、温度感と居心地の良さはKELOにつづいてよかった、セルフローリュの本日の香りも少しミントがまざってた?ほぼ貸し切れて、寝そべれて最高だった♩

HARMAA SAUNA:今回は時間が足りず、断念。

計4.5セット
サウナ8〜10分/水風呂2分/外気浴or内気浴5分
水風呂:2種類(3F深めSYVA¨/2F浅めMATALAの寝転びスタイル) どっちも結構冷たく感じた、循環スタイルだとなおよし。

□整いスペース□
外気浴:木と緑の空間と光が差し込むデザイン。階段の様なところで、座るスタイル、悩みながらも唯一あったイスで寛ぐ◯ とろけます、とろとろ溶けます◯

内気浴:背もたれありのコンクリートベンチに、誰もいなかったので大胆にも寝そべりました、扇風機が心地よい。⚪︎◯ 寝そべり落ちるのは御用心!

10時半頃から人が増えて少しざわついてきて、外気浴スペースと、サ室での話し声が結構気になったのが残念△
年齢層は若め、洗面台とドライヤースペースがもう少し広いと嬉しい△
サウナのアミューズメントパークかなっていうくらいなんかワクワクな体験が色々できて新鮮だった♩
温度設定が全体的に割と低めだけど…十分にあまみもでたし、整ったので満足◯◯時間が全然足りなくて…もう少し割安だといいな〜。

□本日のサ飯□
・マック ガーリュックシュリンプバーガーセット