蒸されフトシ

2020.02.19

とうとうドイツのサウナへ
昨日は念願のヨーロッパチャンピオンズリーグをドルトムントで観戦して、今日はサウナーとしてのヨーロッパチャンピオンズリーグのVibaliへ!

デュッセルドルフですが検索にないのでベルリンのVi baliに投稿します

まずはサウナの数が13個!
湖の側にあったり、30人以上が入れる巨大なサウナがあったり、湖を一望出来るリラックスチェアー付きのサウナだったり、1日では足りません

そしてドイツのサウナは基本混浴
更衣室も男性、女性同じ
水着着用不可
バスタオルを巻いてのサウナ利用、プール利用不可

基本裸です

えっ、大丈夫かな・・

そんな不安は最初の1分でした
なぜかまるで地元の様な落ち着いた空間になります、なにも気にせず自分のペースでサウナを楽しめました

サウナは広いので基本横になっていいし(枕も常備)ストレッチもオッケー

ただ汗をあまり落とすのはダメみたいで、座る所と足を置くところには自分のバスタオルを敷き汗を落とさないようにします

ロウリュ、アウフグースも気持ち良かったです、女性の熱波師がまるで踊る様に軽やかに熱波を送り、何故かみんなにハチミツが配られ、全身にハチミツを塗りたくり、さらに熱波は続き、気付くとありえないくらい汗だくに!

その後は梯子で降りる水深150センチくらいのキンキンに冷えた水風呂

いつもは3セットですが、せっかくなので短めで沢山のサウナに入り、湖と一体化しているような外のプールで全裸で泳ぎ、ととのい椅子もリクライニングが無限にあるので日本とは違う不思議なととのいができました

ありがとうございました

蒸されフトシさんのVabaliのサ活写真

共用

2020.02.20 23:53
蒸されフトシ 蒸されフトシさんに37ギフトントゥ

2020.03.01 13:21
蒸されフトシさん、お初です。ハチミツを塗ったあとはどうしたんですか?気になりますf(^_^;
2020.03.02 22:34
ハチミツを塗った後は大量に発汗し、顔にも塗るので口に入ると甘いです。 もともと割とサラサラしてるハチミツでベタつきはほとんどなく、アウフグースが終われば外のシャワーで汗と共に流しました(^^)
2020.03.02 22:44
ご回答ありがとうございます。なるほどサラサラならありですね。とても興味深いにゃ🐱