天光の湯
温浴施設 - 岐阜県 多治見市
温浴施設 - 岐阜県 多治見市
クリスマスイブのしきじの後に帰りに寄り道して来ました!
こちらは岐阜県多治見市にある天光の湯に来ました!
天光の湯のモットーはととのい難民は出しません!と言う事ですがみせてもらおうと意気込んで来ましたが、後で後悔する事に(笑)
入館すると高貴な香りで迎え入れられ気分があがり受付で850円を支払いバーコードの付いたリストバンドを受け取り管内へ
館内は非常に清潔で居心地の良い作りでゆっくり出来そうです。
脱衣所へ
ロッカーは色んな種類があり服装でロッカーを選べて良いですね👍
さぁ浴室へ
窓から差し込む夕陽が湯気と相まって神々しく最高のお風呂です♨️
いつもの様に身を清めますが、何とリファのシャワーヘッドが10数台ありさらにミラブルもありこだわりを感じますね
神々しい光を見ながら湯通し後メインサウナへ
メインサウナにはメトス社のイズネスが2機あって座面は広く段数も沢山あるのにどこに座ってもしっかり温まります!
サ室は薄暗くテレビはあるが音無し毎時30分おきにオートロウリュあり オートロウリュ後には送付機で空気が攪拌され温度上がり非常に温まります!
しっかり蒸された後は水風呂へ
天光の湯には水風呂が3種類あり気分で選べます!
16℃の激流水風呂・露天にある13℃の天然水・なんと!7℃のグルシンの水風呂
1発目からグルシンへ😆
しっかりクーリングされたら外気浴へ
会話禁止の極楽浄土へ休憩椅子は60席あり コレだけあればととのい難民出ないはずたわ😅💦💦
宣言通りに1セット目からととのいました〜〜
まぁ外気温も寒かったのであっ言う間に冷えてしまったが、良い庭でした!
天光の湯にポンチョレンタルのです借りに行き
2セット目は会話禁止のバレルサウナへこのバレルサウナはキャパ8人でなんと仕切りがあり超集中出来ます 照明が5分おきに光ったらセルフロウリュタイム良い感じに蒸されて露天の水風呂へこれが柔らかくめっちゃ気持ちいいのです!
フッと横を見ると足湯用の桶があるじゃ無いですかー
桶にお湯を入れ足湯しながら休憩これ最高やん
3セット目は会話可能なバレルサウナへこちも5分おきにロウリュ出来またアロマ水の良い香りのする事10分しっかり蒸され露天の水風呂へ入り
露天風呂に入りながら休憩またまたととのいました〜
4セット目はメインサウナでガッツリ蒸され16℃の激流水風呂でクーリングして内気浴で!
内気浴でもしっかり空気の流れを感じました。
サ飯は館内で
炙りチャーシューとミニラーメンと白飯で完全オリジナル定食を完成させました!
結果、全ての方の事を考えられた作りに脱帽です
完全ととのったのです。
またととのいに来たいなぁ〜