水野ちひろ

2023.12.27

水曜サ活

120分1人6700円。梅田の完全個室を事前予約で行ってきました。お風呂が大好きだったけど、最近サウナだけでも十分楽しめることに気づいた。
3セット目、バケツ残り水を使い切って激熱。あまみがしっかり出て良かった。

水風呂なし。サウナ、シャワーブース、椅子、洗面台、トイレが一室にあり、Bluetooth経由で自分の準備した音楽、サ道サントラを聴きながら。

洋式のデザイン重視型シャワーは頭から横から、可動式と3点、ハンドルを回して出すタイプでどこか1点に集中させても水圧が弱いし、使い方に最初は手こずる。
ロウリュにアロマがかなり少ない。もしくは入っていないので店員さんをコールしたら普通にだいぶマイルドなユーカリ入りを持ってきてくれた。
飲み物は500mlを1本だけ渡されるけど、後は別料金。
もっと休憩しながらいたかったけど、3セットぎりぎり。女性は髪を乾かしてメイクするのでこれを不慣れな1回目では厳しすぎる。

音楽は店内のだと、アップテンポな洋楽なので変えた方がいいと思った。だけど、Bluetoothから店内音楽⇒自分の媒体への接続が不安定で最初は何度も音楽が止まる。

隣の部屋の清掃なのか、サウナ中にドンドン音がしてノックしてる音に似てるので集中が途切れたこと。

アメニティーのレベルが料金相応とは思えなかったこと。ドライヤーは風圧が強いだけの普通のやつ。水くらいフリーで飲ませてほしいと思ったこと、受付の説明が少ないこと(時間がない)。最初にアロマが入ってなかったことは1番良くなかった。

少しの特別感やもてなし感がほしいと感じた私には合ってないと思う。だからこの値段が高いと思った。
梅田で疲れてサッと入りたい時や梅田で仕事してる人とかいいと思う。いつかリピートはあると思う。ただ、120分じゃないと無理。
んー、予約時間を守らなければならないことが自由気質の私には正直キツい。
事実を淡々と書くようにしてみました💦

次回来る時のメモ
飲み物を持参。早く音楽セッティング。アロマが香ってるか確認。椅子と足台を整える状態にセッティング。お湯が出るのに時間かかるので早めに出しておく。

2023年 12/27 15:51
施設名   ONEPERSON梅田