湊河湯
銭湯 - 兵庫県 神戸市
銭湯 - 兵庫県 神戸市
今年の目標のひとつ、「ゆとなみ社巡りをする!」を実現するべく妹と別行動。
クアハウスの後中華街で食べ歩きして、県庁前駅に向かう途中で一旦お別れ。
歩いてたらヒョウに降られてびっくり!傘持ってたからいいけども!
神戸市営地下鉄の湊川公園駅からテクテクと5分くらい。
案外大きな通りが近くにあってびっくり。もっとひっそりとしてるのかと勝手に思ってた!
ここのロゴとフォントが可愛くて、いつぞやサウナ物産展で先行してステッカーとMOKUタオル買ってたから来たかったんだー!
前回も予定してたんだけどスパイダーマンのおかげでユニバ行きになってしまったから来れずで😂
なので念願叶った✨
15時すぎにIN
脱衣所こじんまり!地元のお姉さま方で結構賑わっていてお邪魔にならないようにそそっと。
ササッとお清めして、奥の方の少し上がった階へ。サウナ、水風呂、露天風呂がこちらに。
ちょうどサ室から人が出たから下茹でもなしに飛び込み。
50℃くらいのスチームサウナで今日はハッカ刻みのアロマ。
結構しっかり熱くて、噴射口の近く座ったらアチアチでびっくり!
湊河新聞のアーカイブ読みながらじんわり蒸されて。
水風呂がすぐ隣。洗面器を個別に持ち歩いててかけ水したり、サウナの座面清めたりしてるお姉さまがいらっしゃったのでそちらにならって途中からはそのようにラウンド。
露天風呂がココアシガレットの湯でした!
ちょっとスーッとする香り。
サウナは適当に2セットして、最後貸切の露天風呂で腰から下だけ浸かってたらなんかもう幸せすぎてエモかった…(泣きそうになった)
ゆとなみ社さんの銭湯が本当に好きだわ。
クレンジングオイルと化粧水がご自由にどうぞスタイルで良かった😊
ドライヤーはサロニアが2台、無料!
最後ロビーではちみつレモンスカッシュ飲みながらスタッフさんと談笑させていただいて楽しかったです😊
最後ご厚意で早めにネオンサイン点灯していただきありがとうございました!
また絶対行きます!!