アントン

2020.03.26

私がプチサウナ旅に出かけた後からにわかにコロナが大騒ぎ。本当はスカイスパ辺りで泊まって来ようと思っていたグリーンサウナに来ました。
本日3度目の洗体から太古の湯へ浸かります。滑らかな温泉ですね〜。
軽く温まってからサ室へ。まずは広い方から。ほほう、かなり広いですね〜。上段真ん中辺りに座るとかなりマイルドかな〜と感じたのでストーブ前に移動。あ〜良い感じです。コレは同じ上段でもかなりの違いですね。ストーブ前、オススメです。
水風呂、これまた滑らかな肌触り、マイルドなサウナとマッチします。
休憩、浴室内のデッキチェアの座り心地が良いです。89kg以上は座れないと書いた貼り紙が軽くツボりました。
2セット目にロウリュサービスいただきました。石の鳴き具合が凄く良い音♪
アウフグースのお兄さん、小さい部屋の常連さんにまでキチンと風を送ってるのを見てホッコリ。
3セット目、小さい部屋から外気浴。
4セット目、広い部屋のストーブ前上段、浴室内デッキチェア休憩。で頭シャッキリしてからの城門ラーメン。また汗が吹き出した〜。お腹も膨れてコレでフィニッシュ!
浴室内でガラケーで電話受けてるおっちゃんとかフリーダムなサウナでした!笑
急遽来てしまいましたが、オリンピック延期からの東京の大騒ぎが無ければゆっくりと万全で来たかったのが本音ですね。
大した意味は無いかもですが横浜から成田エキスプレスで東京をサクッと通り過ごして帰宅中でございます。ありがとうございました。