西野 丈

2024.07.06

今日の1件目はサウナよりフィットネスクラブのビジターだった。しかし、近くに前から気になっていた老舗があるじゃないですか!
と言う訳で元々ハシゴする気満々でした♨️
八尾おゆ場も近いけどスタンプラリーで知った店なので今回は新規開拓2ヶ所。しかし徒歩だと地味な距離、しかも暑い。バスはあるようだが1日5本しかないのでタイミングが合わない。仕方なく夕方から再開する送迎車に乗って16時30分ごろに到着。
券売機にお金を入れているとフロントの方から17時になれば半額になると言われたので待つ事25分、16時55分から案内してくれました。
老舗なのでロッカーの鍵も懐かしいタイプ。梅田のニュージャパンが昔首からかけてたやつじゃんって思いながら手首につけて浴室へ。
他の方のサ活に見たかけ湯しない奴らへの警告文のチ○チ○の文言は本当だった、と思いながら二件目なので軽めに体を洗う。鏡はおそらく炭酸カルシウムであろう燻みが天然温泉の老舗を感じさせる。二件目だしヒゲ剃らないし何の支障もない!
露天風呂エリアは一応プラスチックの椅子が4つほど置いてある、他にも室内にいくつか椅子があるけれど横になって外気浴はできなさそうである。
とりあえず1セット、なかなか熱い!久しぶりにこんな高温のところに入ったんじゃないかと思うが温度計はない!12分計もなく、時間はテレビ画面を見るしかない。NHK朝ドラの再放送で父の無実を信じる主人公、無事に無罪判決を見届けて10分1セット。
水風呂にきちんとかかり水してから入る。奥には2つ打たせ水があるけれど何となく3分打たれる気がしないのでパス、しかし水風呂が深くて入りやすい!
外気浴をしようと露天風呂エリアに行く。露天風呂は何だかウォーキングプールのようになっており、我儘ボディのお兄さんお二人が周回中だった。ウォーキングより食生活ですよ、兄貴!と思いながらアリン子が歩いていた青いプラスチックの椅子に座り、足に出ていたあまみを見ながら休憩。
2セット目、親に見合いを頼んだが身近な人からプロポーズされた主人公、良かったね✨なシーンだった。家族の祝福シーンを見てから退出。
水風呂にかけ水をして入っていたら隣にかけ水もせずに入る我儘ボディお兄さんが。まー、自分はよそ者だから何も言わん。かけ湯をしない人を注意してくださいとか書いてあったけど…
一旦館内着になって上のフロアで休憩。たくさんいらっしゃっているお姉様方の目的の演劇が始まる時間が迫っていた。私は興味はないので、ほろよいセットを注文したがもう少し飲みたいのでハイカラセットを追加注文。
軽く飲んでから少しだけスチームサウナに入り漢方薬入りの温泉に浸かってから自分の服に戻る。

西野 丈さんの八尾グランドホテルのサ活写真
西野 丈さんの八尾グランドホテルのサ活写真

ハイカラセット

これの前にほろ酔いセット、ビール小と枝豆とポテトも頂きました。