西野 丈

2023.08.27

同僚が誕生日プレゼントと言って昨日サウナハットをくれた。
そのサウナハットを使いたいからサウナに行きたいのと投票イベントをやっている麻雀格闘倶楽部をやりたい日曜日。
ゲームセンターで麻雀格闘倶楽部をやってからサウナへ行く、そんなワガママを叶えられるルートは大阪のキタでは梅田のラウンドワンから大東洋やニュージャパンに行くか、京橋のグランシャトーかの二択となってしまう。20年経って麻雀格闘倶楽部も設置店が減った、キタはもう壊滅してます、コロナで温浴施設以上に打撃を受けたアミューズメント施設、色々と大変だと思います。

と言う訳でグランシャトーのある京橋へ!ひとまず麻雀の成績は今日もイマイチ、プロへの投票イベントで推しのプロへ投票してから1階のゲームセンターを出てエレベーターで5階へ!

100分コースで19時少し前にイン。
26日ならサイコロイベントがあったのに残念!

高温に入ると19時のロウリュのミントの香りが残っていた。
高温サウナは今週の過労もあり体力的に5分で限界だった。
2セット目は低温サウナにゆっくり10分。
休憩中に20時からのロウリュのアナウンスがあったので3セット目は20時に高温サウナへ。
やっぱりミントの香り、歯磨きしてた時よりもハッカを感じる、ちょっと目に染みる。大きなうちわで5回扇いでもらい、しっかりと発汗。おかわりも5回扇いで頂きました。

同僚からもらったサウナハット、今まではテキトーに頭にタオルを巻いていた自分としてはとても使いやすいと思った。
しかし、頭に巻く事がなくなったタオルの行き場はサウナパンツのあるサウナでは下を隠す為に使う必要もなく、何となく肩に置いてみるか口に巻いてみるくらいしかないと思った。
上手く活用していけるようこれから模索していくしかないですね。