ボニー・カゴシマ

2024.08.16

4セット 8-10-🧂15-🌪️10

実は滋賀県出身の私。
サウナーになって初めて、地元のサウナに行きました!
昔よくあちこち行ってたけど、サウナに着目して行くのは新鮮やしワクワク。
飲み会前にサウナで一汗かいて、ここ最近の大掃除の疲れを取ります!!
駅から微妙に距離があるのが難点。てゆうか、滋賀のお風呂は大体駅から遠い。
レンタサイクルで行きました笑

下駄箱の鍵がIC付き、受付したら料金全て後払いでめっちゃ便利。
お風呂は湯船そんな多くないけど、キレイでお湯も熱すぎない。炭酸湯とか畳湯、源泉湯、ジャグジーがありました。
人が多いと湯船争奪戦にはなりそうかな。
洗面台は3種の石鹸揃ってたし、サウナマットもあります。
スタッフさんがよく掃除に来てくれたり、置きっぱのマットどけたりしてくれてはりました。感謝

サ室:3段横並びでテレビあり、奥にストーブ。
じっくりいきたくてドア前中段に座ったけど、熱逃げへんし、でも熱すぎず、めっちゃ良かった。
最後のセットはアウフグースで。
スタッフさんによるロウリュ、うちわでの仰ぎのみでエンタメさはないけど、熱波浴びれて気持ちよかったです。オレンジのアロマもいい香り♡
あと塩サウナが思いの外良くて!
めっちゃぬるい室内やったけど、じわじわ汗かいて。塩を溶かして体に染み込ませてマッサージ。
もう全身お肌ツルッツル!!!
長く入れるからこそやと思いました。

水風呂:15℃、水流もあってキンキン。思わず声が出る気持ちよさ。
「あーーーー」ってやつ笑(小声)

休憩:外気浴エリアってのがあったし、ここのリクチェアめちゃ良い!!!
腰痛くないし柔らかいし…で、風鈴がかけてあってさ。風が吹くと風鈴が鳴るの〜めっちゃ良かった♡
特に最後のセットは、アウフグース後ってのもあって心音がよく響いて、余計なこと考えるのを辞めて最高やった。。

ここのサウナは導線が素晴らしすぎる!!!
あと、外気浴は完全外気浴で、なんか無駄がないというか。静かでほんま思い思いにくつろいでるし、サウナのサイクルをよくわかって、こんな導線にしてくれてありがとうございます!!!って感じです。
サ室でもロッカーでもみんな譲り合ってるしね。

飲み会控えてたけど、風呂上がりにまず水分補給したくてオロポ飲みました。
どこの土地も良さがあるけど、関西の空気は自分に馴染む!!いつも帰ってくるとそう思うのでありました。

オロポ

ノーマルオロポ一気飲み!