サウナと天然温泉 湯らっくす
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
2セット 5-15
湯らっくすまで来てるのに2セット。。贅沢者!と自分でも思ったけど。
営業してる近場の温泉が、ここやったという…まぁ贅沢なことには変わらんか笑
ここは超ビギナーサウナーやった頃に一回来たけど、素晴らしさをあまりわからず帰ってる。
今回はアウフグースもしっかり味わいました。
そんなに広くないのに、混雑感を感じない浴室内。給水場所もある。
先ずは湯通しで、先日ジョギングで痛めた背中をジェットバスでほぐす。
サ室:最初はセルフロウリュできるサ室へ。先客がいはったけど、すぐ退室されたので、存分にロウリュして…俊足で蒸されました!!笑
2セット目はアウフグース狙いやったので、時間見て様子を伺ってサ室入り♡
熱い音楽をかけ、ガンガンロウリュして、強弱つけながら仰いでくれる熱波師さん。
めっちゃくちゃ気持ちいいーーー!!!!!
ロウリュだけでも気持ちいいんやけど、完全にアウフグースにハマりつつある。
水風呂:今日こそMADMAX押したかったんやけど、多分押すと外気浴してる人にめっちゃ水かかる…と思って、押す勇気が出ませんでした笑
けどあの立ったまますっぽり浸かれる深い水風呂は、最高です。水質も最高です。あ、温度も最高!!
休憩:ラッキーなことに外気浴ポジションのイスで休憩できました♡
体がほわほわする感覚、心地よい風、お湯の流れる音。。良いわぁ。。
あんまりおしゃべりする人もいなくて、みんな各々味わってる感じ。
あ、そういえば塩サウナも少しだけ入りました。塩が馴染んで汗がたらたら流れる感覚が気持ちいい!
ここの塩サウナはミストの割には温度も高い方な気がして、汗かきやすいと感じました。
そんで上がったらお肌つるっつる!!!⭐︎
西の聖地の湯らっくすやけど、ほんま素晴らしいサウナ!
やけど、ここに限らず熊本は大きい施設は必ずサウナに力が入ってて、女湯でもアウフグースを普通にやってくれるのがめちゃくちゃ羨ましい。
町中にあるし完全開放型の露天風呂じゃないけど、外気浴できるし…
ちょっと入浴料高いけど、たまの贅沢としては最高。
今度こそもうちょっとゆっくり時間が欲しい。