えむむ♨︎名古屋

2020.02.18

星ヶ丘からシャトルバスでお迎えしていただきました 便利〜
岩盤浴も楽しみたかったので夕方はやめにイン
ご飯時で平日のおかげか家族連れが少なく、岩盤浴エリアも大人ばかりでゆっくり出来ました
ロウリュウエリアではギリギリロウリュウに間に合わず…通常のまま楽しみました!
サウナとはまた違う奥からじわじわ汗が出てくる感じ、岩盤浴も好きです。
でも水風呂が恋しい…それにクールダウンエリアはサウナーにはやはりたるい。この日は寒かったので喫煙所エリアの屋外にあるデッキチェアに座る方が気持ちいい(笑)

そして肝心のサウナ!わたしが入ったのは夕飯後くらいの時間20時から21時くらいでした。人はまばら、ふろ場の人の多さに比べると落ち着いている様子でした。こういったスパ銭サウナだからこその清潔感と下に敷いてあるタオルがふかふかなのが最高です。
正直銭湯サウナばかり通っているので温度は物足りないですが、湿度もあるのでゆっくりじっくり待てばきちんと汗が出てきます
そして水風呂の名前がキンキンで名古屋人はなんか嬉しいテンション上がる炭酸水風呂なのであまみがすぐ出ます 炭酸水風呂大好き〜
夜遅いスパ銭あるあるなのか湯吉郎でも見たサウナで寝てる人がいるので脱水症状にならないかとか体調が悪いのかと勝手にヒヤヒヤします
だいたい皆様急に起き上がって水風呂に入られるので大丈夫かとは思いますが…
大きな施設なので外気浴が出来るととのいスポットも充実。今の季節寒くなったら座り湯があるのが嬉しい💕

よくあるスパ銭なのですが新しい施設なのでとにかく清潔 普段銭湯に行かない人でも楽しめると思います
ドライヤーはダイソンが無料で使えるので初ダイソン体験させてもらいました!ドライヤーなのに軽い!!

あ、あとこちらで料金を払った後最初にもらう番号札?っぽい鍵がロッカーの鍵になりその番号がロッカーの番号になります!
最初わからなくてどこも空いてないの…?とめちゃくちゃウロウロしてしまいました😢

岩盤浴の人が使える休憩ゾーン(ホットコーヒー無料)でパソコン広げて外国人の男性が日本人女性とスーツ姿で会議?っぽいことしてました こちらの従業員さんとかかな? ホットコーヒー飲む姿がめちゃくちゃ絵になってました🌱あのおしゃれ空間に一気に馴染んでて眼福です