yu

2020.09.28

念願のSauna Lab🌿
エレベーター降りた瞬間からいい匂いがして、可愛くて、お洒落で…雑居ビルの8階には想像以上の素敵空間が広がってました🌹✨

記録用に細かくメモ📝
【Lapin Mountain】女性専用ゾーン
細かいところまで工夫されててフィンランドのサウナを疑似体験出来た🧖‍♀️🌳
サウナ室は全部で3つあって、1番大きなサウナはつめれば4人位入れそう。寝転び用に木の枕が設置されてた😳ヴィヒタも中にあってセルフでウィスキングできる仕様。女性のサウナってそういうのあまり充実してないから初体験に感動🥺
2番めに大きなサウナは2人くらいが座れる広さ。出入口が2箇所にあって面白い構造🤭アロマ水はラベンダー?っぽい感じで個人的に1番好きな匂いでした❣️
3つ目のサウナは瞑想サウナ。1人しか入れないようになってて、「瞑」と「空」の札を変えて入るんだけど自分のペースで入れるところが魅力的😌
全体的にサウナは暗い印象で、窓から外の森の様子が見えて、フィンランドはこんな感じか〜って浸ってた😂
あとはアナグラみたいな休憩スペースと長椅子1つとアイスミストがあった。アイスミストは1人用って感じでした🧊

【Forest Sauna】男女共用
全サウナの中で1番大きなサウナ。ここもやっぱり暗めでゆったり入れる🧘‍♀️
サ室入るときはタオルポンチョを脱いで(着ててもいいけど…)巻き布オンリーで入るからちょっぴりドキドキしたけど、そもそも男女ともに他のお客さんと一緒にならなかった😂

【Ice Sauna】男女共用
ラピンマウンテンのミストよりも温度が低くてこちらのが好みでした。タオル振り回したら凍ったけど、体感的にはじんわり優しく冷やされた☃️

【その他】
♡全サウナロウリュウできる🧚‍♀️
♡サウナハット/タオルポンチョ/巻き布/フェイスタオル/バスタオルは貸し出し有りで全ていい匂いした💐
♡シャンプー/リンス/ボディーソープもオーガニックないい感じのやつ🧴
♡携帯のケーブル等々貸し出しサービス充実してる📱
♡休憩スペースはひたすらおしゃれで、サウナやフィンランドの本沢山あった📚
♡トナカイの毛皮?がたくさんあって肌触り◎🦌
♡サ飯はオシャレ&美味🍴
♡珈琲、紅茶、ハーブティー等々飲み放題☕️
♡キッズスペースにあった遊具の「KIDSAUNA」が、可愛すぎた。是非中を覗いていただきたい🧸

コロナを心配してもう何ヶ月も県外にでていなかったけど、ラボは予約制だし、平日だったこともあってかすごく空いてて、サ室も同行した友達としか被らなくて最高でした👏✨
またご褒美としてイキタイな🕊

yuさんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真