推し熱波師とさうな

2023.08.27

📍𝙛𝙤𝙧 𝙨𝙖𝙪𝙣𝙚𝙧

ずっと待ち遠しくしていた前回のレディースデイに行けず悔しい思いをし、今日ようやく来れました😭

予約の時間になると男性スタッフが親切に利用方法を教えてくださります😌

更衣室はかなり狭め、同じ時間帯に私含め2人のご案内でしたがロッカーが隣同士でお互い譲り合って使用。ホームページでは水着の使用がルーフトップのみしか記載がありませんでしたが、レディースデイも同様で必須でした。スタッフさんが男性の方しかいらっしゃらないからなのかな?
レンタルもしてるみたいです🩱

まずは入ってすぐのシャワーで身体と頭を洗い
そこからドームサウナへ時計回りと経路が決まっているからか動線がかなりいい!
サウナは暗めでとにかく温度の上がり下がりが少ない。それと、毎回サ室に入るたびに男性スタッフがロウリュしてくれるからとてもありがたい😌

水風呂は手前が寝ながらはいれるタイプで奥に行くごとに深くなる少し変わった水風呂です。
しっかりサウナ前に頭を洗っていれば頭まで水につけてOK🙆🏼‍♀️と言うことで寝ながら水風呂に浸かり体験してきましたがぷかぷか浮く感じが心地いい。癖になる水風呂でした。ただ、わたしは施設自体が少し寒いと感じたので水風呂に入ると寒くて整えなくなり最初の一回きりでした🤣

ととのいゾーンは見たことのないリクライニングチェア💺とにかくずっと座ってたくなる椅子
どこのメーカーのなんだろう普通に家に欲しい、、🤣

1番ここの施設で気になってたボディードライヤーですが今回水着着用だったのでほぼ使うことなし。でも水着なしなら絶対に気持ちいいだろうなあ、、体験したいな、、、なんて思いました。

混雑することないようにある程度時間枠を作って
ずらしてくれてるので難民になることはまずないです😸
ただ次のグループが来るごとに男性スタッフが説明に回ってくるのでととのい中にそのタイミングに当たると少し残念かな💦

そんなこんなであっという間に110分が経ってました🕛

個人的にはレディースデイと聞きやってきて、男性スタッフの方がご案内(更衣室とサ室の中も)
することに驚き、いくら水着着用だとしてももし何かあった時に男性スタッフしかいないのは少し不安だな、、女性スタッフ採用してほしいな、、
そしたらレディースデイ行きやすいな、、、
という感じでした。

屋上貸切いつかやってみたいな🍖

推し熱波師とさうなさんのfor saunerのサ活写真

$nooup 天神店

カルボバジル

〆はジェノバライスにかぎるよね

共用