satmiii

2021.12.30

歩いてサウナ

半年ぶりの草加健康センター…!そして2021年サウナ納め。(多分)

いつも休日はメンズ側が混んでいるので平日狙ってきたけれど、今日は年末ということで激混み…!入り口がすごかった…!
(なんかメンズ10人くらいのチームいたけど、そんな人数で来て、どうすんねん😭群れないでーー)
女子ロッカーで自分の番号が見つからず、一度受付戻って聞いたらなんと、2階…!笑こんなところにロッカーあるんか!って場所にロッカーあって笑いました🤣

サ活はきっと5セットはしたはず。マットがぬめっとしたビート板になっていたのと、サ室ドア開けたら暖簾がかかっていてびっくり!笑でも、入った瞬間これだーー!来たぞーー!感笑いつ来ても期待を裏切らない。4段目に鎮座して、毎回シャワー浴びたみたいな大量の汗をかきました笑さすがサウナ界のトップです!!今年の穢れを、祓えたと思います!!笑

水風呂はブルーの光が当たっていて、神々しかった…!笑視覚的ならすばらしさも加わって、感動的でした笑温度は15.5度で安定のセッティング!

最初露天出た時はさむっ!!って思ったけど、サウナに入ったら全く寒く無くなって、とても気持ちいい外気浴ができました…!不思議。笑

今日はそんなにあまみ出ていないな〜と外気浴で思っていましたが、水風呂のブルーライトのせいで見えなかっただけでした笑いつも通り凄まじいあまみが出て、やっぱり最高のサウナの証だと、改めて感じました笑

今年も頻度はそこそこなれど、色々なサウナに行くことができて、とても楽しかったです✨サウナを目的にお出かけするのが、ほんと日々の楽しみみたいになっていました笑来年もサウナに入って、健康で元気に、変化を起こせる一年にしたいなと思います(^^)

本年もありがとうございました!来年もよろしくお願いいたします🎍🎍

歩いた距離 2km