けーすけ(かっしー)

2023.06.07

川・蔵サウナ:メインサウナ。サウナ内に水風呂が繋がっててそのままダイブできる。潜っても良いのでめちゃ気持ちよかった。サ室もなかなか熱め。見た目は小屋みたいでかわゆ◎

森サウナ:漢方の匂いが広がっているサ室。広めではなく、こちらも熱め。黙浴エリアなので精神統一することができる。暗めな雰囲気も良い。

庭サウナ:半外気浴スペースの隅にあるサ室。セルフロウリュできて、自分がいった時は誰1人いなかったので温度を自由にコントロールできた。こちらも満足のいく熱さ。陽の光が差し込んで気持ち良い。

水面サウナ:ほぼ寝転んだ状態で入れるサウナ。部屋は暗めでリラックスして入れる。サ室は熱めなので長居はできないかも。水風呂へのアクセスは◎

茶サウナ:茶室をイメージした畳張りのサ室。1人だけ入れる精神統一コーナーもあり。ほかのサウナと違ってここだけややマイルドな温度に感じた。ロウリュのときに茶を立てるときに使う道具を見立てていて(語彙力)より雰囲気が醸し出されていた。

はなれサウナ:2人くらいが入れる小さめのサウナ。暗めでセルフロウリュ可◎ ここも精神統一するに適している。サ室内は熱めであった。

その他:シャンプーがウッド調の香りでとてもよかった。aesopのHwylを彷彿とさせるような感じ。半外気浴スペースはととのい椅子が5脚、ハンモックが2つある。ハンモックで小一時間×2セットうたたねしてしまった。ととのいスペースは他にもあって給水スポットが2箇所あるのも◎サ飯はまだおでんしかないので今後に期待。湯上りオロポは美味であった。

全サウナ1setずつ、計6回整った。
またすぐにでもきたい。
平日の開店と同時にいくと人が少なくゆっくりできるのでおすすめ。

けーすけ(かっしー)さんの大阪サウナDESSEのサ活写真