deeep

2022.10.26

水曜サ活

ひっさしぶりのゆいるに入湯。
午後半休とって行ったよ。
平日の昼は空いててとても良き。行動しやすい。

5時間コースで1時過ぎから身体清めて、まず源泉に入り身体をあっためる。

アウフグースサウナからは拍手が聞こえる。

1セット目はロウリュサウナの方から。
先客は1名のみ。広く感じる。最上段へ。

最近銭湯サウナばかりだったから、湿度が高くて潤いを感じた。入りやすい。
でも、まあーー熱い!!100℃近辺だったと思うけど6分でギブ。水風呂in!
コレコレ。足も伸ばして入れる深ーい水風呂堪らないのす。

1分程深呼吸しながら冷やして、外気浴スペースへ。今日は暖かかったから、ちょうど良い。

あー…いざなわれる。。ととのいへと…。
グワングワン来ました。疲れとイライラも溜まってたからな。実に気持ち良い。
ゆいるは漂う香りも良いからいいですな。
平日で館内は静寂なのでまた良き。

そして、超強炭酸泉へ。ゆいるでは、ここがイチオシ!!
10秒ほどでぐわーっと火照り出す。でも何食わぬ顔で目をつぶってとろけてる瞬間。最高です。

2セット目は短めに入り、3セット目で14時からのアウフグースに標準を合わせる。
アウフグースも久しぶりに受ける。

ゆいるの凄いところって何名ものスタッフがアウフギーサーとして頑張ってる所ですよ!しかも結構若そうな人多い。応援しちゃいます。

じゅうぶんに汗かいて休憩、とろけます。

あつ湯の半身浴で間挟んで、4セット目は大分熱さに慣れ、オートロウリュを浴びながら10分→1分→12分外気浴
5セット目は9分→1分→8分

そして、15時の回2度目のアウフグースサウナ。

たきぐち。さんの華麗な舞、タオルさばき。タオルさばきや風は個性が出るもんだな~!としみじみ思った
素晴らしい風を受け、発汗ドバドバ!
水風呂が最高です。
そして休憩する。

時間に追われずに、力抜ける平日なんていつぶりだ??至福の時です。

レストランへ行って、欧風カレー、もも唐揚げ、大人のプリンとプチ贅沢。

3階へ上がってマンガ物色していたら、見つけてしまった「ベルセルク」!
こないだマンガワンアプリの全巻イッキで読んではまった。なんでもっと早く知っていなかったんだろう?
三浦先生のご冥福をお祈りします。

全巻イッキと言いつつ、収録されなかった37巻?以降読みふけってしまって最後もう1セット入って帰ろうと思っていたけれど、時間が無くなり、退館。
でも満足!
休日はきっと混雑してしまうんだろうなので、平日に来ることができてほんと良かった。