佐賀の湯処 KOMOREBI
温浴施設 - 佐賀県 佐賀市
温浴施設 - 佐賀県 佐賀市
久々にあの大きいサウナ室で蒸されたい欲が高まり、佐賀へ。福岡市街から高速で1時間ちょいのはずが、高速道路の山間の道でオートクルーズが緊急停止するほどの土砂降りでそろりそろりと走り9:30ごろにKOMOREBIに到着。今年は梅雨らしく雨の週末が多い。
2回目に来て改めて思ったのは利用者目線での心配りが素晴らしい。お風呂セットを置く棚もあるしサウナハットを掛けるフックもある。冷水機はきちんと冷えているし脱衣所にはコカコーラ系の自販機もある。洗い場は椅子が高くて立ち座りが楽。サウニングの動線も完璧。サガニスミタイ。
薄褐色のトロリとした掛け流し温泉で湯通しし、タオル地のサウナマットを一枚掴みサ室へ。
圧巻の広さ(70人収容)で、座りたい場所も複数空いていて迷いながら奥へ。室温計は85℃ほどだが、湿度が保たれているのか気持ち良い。サウナ室でおしゃべりする人はいなくマナーも良い。サガニスミタイ。
水風呂は15.2℃ほど。こたえられない。
休憩用のイスは前より増えているかも。インフィニティもデッキチェアもアディロンダックもある。大体どこかには座れてほくほくうっとり。サガニ(ry
今日はバイセン大塚さんのプレミアムアウフグースの日。行列に並び、参加することが出来た。カッコいいし、笑顔が良く雰囲気も良いし、上段まで良い風が届きました。
ちなみに帰りも土砂降りでした。ご安全に。
はじめまして… 推し様,バイセン大塚さんを応援してる サ女子のはしくれです(*´∀`)♪ KOMOREBIは,いまいちばん行ってみたい姿勢ヒトツです。大塚さんのアウフグース体験,レビューもありがとうございました!魅了される世界観だけでなく,キャラクターさえも素敵ですよねぇ!?サウイキサ活,参考になりましたし…嬉しいのでありがトントゥさせて頂きます(笑)