𝕊‌𝕀‌𝕍‌𝔸

2024.11.04

いってきましたよ、品川サウナLD。
ついでに新しくできたKeePerで車も綺麗に。
国道1号だー!ブラタモリで東海道五十七次見た。

適当に調べた駐車場がおふろの王様のところの駐車場だった。えー、知らなかった。便利だね。

靴箱のナンバーがロッカーと紐づいてるのは予習してきた。
2階に上がると脱衣所。宿泊者用の棚は映画の名前がついてる。おもろ。
浴室の中に入ると、黒い!暗い!おお…らぐじゅありー…
荷物棚に歴史上の人物とかハリウッドスターの名前が振られてる!
適当に葛飾北斎の棚に入れたw

シャンコンはPOLAのSHOWER BREAKシリーズで、ビオレのメイクも落とせる泡洗顔置かれてた。
シャワーヘッド3種類だったかな。水圧強めで気持ちいい。

まずKUUから。座面広〜!座りやす。ちょっと薄暗めでSAWOが2基ドーン!
入ったばかりの時セルフロウリュ直後だったのかいい匂いした。でも2回目は下段の人誰もセルフロウリュしなかったな…。上段に座ると自分で手を出しづらい。

水風呂は潜りたくてまっすぐマーメイド。
ぶわー!!潜水最高ーー!!
そのままよろよろ外気浴の露天がある3階へ…階段…よろ…あぶな。
♾️で寝転がり空を見上げると、フェイクグリーンの向こう側にでかい機影が見える。ちょっと塹壕みたいだとおもったw
羽田が近いからかー。思ったより飛行機の音がでかい。なんなら成田の空の湯よりでかい。それもまたよし。

ZENにも入ってみる。なるほど狭め暗めで畳で半個室ありか。2回入ったけどまったくセルフロウリュ用の水が置かれることはなかった。みんな不思議そうに何もない空間と砂時計見てた。
半個室空いたタイミングで入ってみた。スカルプシャワーひょわわ。これいくらでもやれてしまうわ。回転率下げてすまぬ。

2回目の水はグルシンからの不感湯。キマりすぎて不感湯の底で足を滑らせて段差の角に土踏まずを強打した。温度差による痺れと痛みとで厳しい表情。

休憩は真っ暗な内気浴部屋入ってみた。何も見えんがアディロンダックがあることはわかる。
次第に目が慣れてきて、上を向くと天井に星。
いい匂いだし、暗いのは落ち着くなあ。暗めのZENと暗い内気浴はいいペア。

18時の熱波も受けちゃう。
2段目L字ストーブ寄りというベスポジ座れた。
イランイラン→ワイルドグリーン
ベイマックスメドレーで千葉に戻った気分だったw

最後はグルシンからのマーメイドして外気。
あー夜も雰囲気あっていいわ。
露天風呂の枕最高すぎ。ぬるい壺湯のバイブラも良き。
お土産もゲット!またきたーい!

𝕊‌𝕀‌𝕍‌𝔸さんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真

• 水風呂温度 16.6℃,9.1℃,30℃