𝕊‌𝕀‌𝕍‌𝔸

2023.08.11

サウナ:10→12→12分
水風呂:2.5分 × 3

一言:昨日の仕事上の呆然アクシデントを引きずっていて、なんとか気持ちを切り替えるには、アカスリしかないのでは!?と、湯遊ワンダーランドの影響をもろにうけてアカスリのあるサウナへ行こうってね。

ということで舞浜まできました。
開店10分前にはもう結構列ができていた。アウフ予約できるかなあ?
そして着即会員登録した。すでに何回かきてるから…。
入館してアカスリ60分を予約。11:40〜。
身体を洗わず、サウナや水風呂にも入らず、掛け湯してお湯に15分浸かったらアカスリ受付に来てくださいって言われた。
そ、そうなのかー。初めてすぎてドキドキ。
13時のアウフも予約できた。

露天の源泉掛け流しで茹だってたら、予約時間5分前におばちゃんが探してた。
慌ててアカスリ。
今日は
「ハジメテだから一番ヤサシイ手袋スルネ」
わーー、ざらざらするーこすられるー。
牛蒡か蓮根かウシガエルのような気分になった。
全身表裏擦られたあたりで、
「お客サン20分追加シナイ?」
って言われて、まあいっかーって80分コースに変更したら、本来コースに含まれてないかかと角質ケアをサービスでやってくれた。
それが終わって、リンパフェイシャルをされて、韓流パックやりながら全身リンパマッサージ。ヘッドスパみたいなこともされて髪洗って終わり。

アウフグースの時間になったから慌ててケロへ。入ったら上段しか空いてない。迷わず上段で待機。
今日は剣士松岡さんという方らしい。剣道で鍛えた筋力で熱波を送ってくれるそう。
音楽がenyaだ。北欧みを出してるんだろうなあ。ケロの雰囲気もあいまってフィンランドの気分になってきたぞ。
1セット目は「ほうじ茶」。うわーーいいにおーーい!最近アロマ水ロウリュご無沙汰だったから最高に気持ちいい。最高。
2セット目はフィンランドのアロマ「白樺」。
わーい白樺も大好き〜!2セット目の方が熱い。どうもありがとうございました。

蒸され終わり水風呂。いつまでも入っていられる。
アウフほぼ満席だったから外気浴の椅子不足。ベンチあるけど、使用者全員寝転がってるから椅子が足りないんだ…。どうやらアウフで暑さで倒れてる人もいたみたい。
ベンチの代わりにデッキチェア置いてくれないかなー。

3セットやったら館内レストランのランチ営業終わっちゃった…。スパ銭の感覚でいた。
次は気をつけよう。
サ飯はアンバサダーホテルで。

𝕊‌𝕀‌𝕍‌𝔸さんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真

チックタック・ダイナー

ケバブチキンとシュリンプのシャワルマ+フローズンサンド

期間限定アベンジャーズ第1作でアベンジャーズが食べてたシャワルマ アメコミ好きならオススメ