天然温泉 湯~ねる
温浴施設 - 千葉県 習志野市
サウナ:5→8→10→12→12分
水風呂:1→1→1.5→1.5分
休憩:5→5→5→10→10分
一言:有休つかってホテルニューオータニ幕張のマンゴー&ピーチのビュッフェの帰りにどこかのサウナをキメようと思って、幕張の湯楽の里でもよかったけど、新規開拓でこちらへ。
カランがところどころシャワーが出なかったりしてる?シャンプー類はクラシエのZIRA。森の湯と同じだな。
内湯はジェットバスと高濃度炭酸泉とイベント湯みたい。イベント湯がイベントやってなかった。
露天の源泉掛け流しにしばらく入る。千葉の太古の海水汲み上げ系のやつだ。
いざサ室。104℃!?ひゃー!女湯で100℃超えは珍しい。
ソロウナ。とりあえず中段に座って5分経過ごろ、サウナマット交換で外に出ることになってしまった。ここはよくある黄色いマットじゃなくて少し毛足長めの白マットだね。こっちの方が好き。
早めに出たから水風呂なしで外気浴。雲があって直射日光じゃないからこの季節でもちょうどいい。
2セット目。ソロウナ。TVがあるからぼーっとミヤネ屋を見てる。あつい。中段だから90℃くらいだとは思うけどなあ。オートロウリュのタイミングと重なったからかな。ブロワーはない。
8分で出てかけ水したら冷た!!8℃!?マジ!?
グルシンの水風呂ってやつだ!初めてだ。す、すごい…これすごいぞ。
ジェットコースターやんか。
外気浴きもちいい〜〜〜。でももっといけるはずだ。
3セット目。3人くらいになった。10分。水風呂1分。
4セット目でソロ。暑さに慣れたなって事で12分。割と余裕だった。水も1.5分。ここがピーク。外気浴気持ち良すぎる。
ここで終わりにしようかと思ったけど、欲が出てもう1回。
5セット目はやっぱ3セット目と同じくらいの気持ち良さだったな。
〆に高濃度炭酸泉入ったら、地域最高濃度って書いてあった。その名の通り、やばい炭酸量してる。炭酸泉って肩までつかってじっとしてると肌に気泡がついてきて、じんわり気持ちいいって感じだが、ここはもう入った瞬間じゅわーーーで、気泡もすぐつくし、気泡が湯面に出てぱちぱち弾ける。
気持ち良くて気がついたら20分くらい入ってた。
温浴施設の色が濃くていいな、ここ。こうやっていろいろ巡ってるとほんと、いろんなサウナ、いろんなお風呂があるなあと思うよ。
今日もいい風呂でした。