白だし

2024.01.01

あけましておめでとうございます🫶
本年もよろしくお願いしいたします。

さて新年サウナはじめは、カウントダウンライブで大阪に遠征していたので願ってもみなかったしきじチャンス!東京への帰り道に静岡で途中下車。(いつもしきじまでは散歩がてら歩きつつ静岡駅からバスで行ってます。富士山🗻めちゃくちゃ綺麗だった

15:00-17:00ぐらいまで浴場に滞在。
お年賀のタオルいただいた😍😍レア
薬湯→薬草サウナを基本として6セットぐらい?
祝日のため食堂は中断なし/21時までの営業
なぜか16:00-の水風呂の入れ替えがなかった🤔中途半端な時間に到着してしまい、入替時間どうしよーと懸念したいたのでむしろなくてありがたかった。
それからバイブラ停止中だった。薬草湯はいつもほど香りがたっていない気がしたが、普通のお風呂(薬草湯じゃないほう)はかえってお湯のまろやかさと柔らかさが際立っていた気がする。飲めるから実際にそうなんだろうけど、白湯のお風呂に入ってるという感じがした😍

途中、整っている時に長くゆらゆらして、自分が揺れてるのか?と思っていたらサウナ室で能登で大地震と知った。
薬草のほうに入っていて、「津波がくる、逃げろ」という音声だけが聞こえていたので震源が気がかりすぎてフィンランドサウナのほうでテレビを見…
そんな感じで後半はテレビにかじりついていたのと、よりによって海ぎわのしきじにいるのでこっちも揺れたらやばいですねとサ室にいた人と話すなどし、そそくさと上がったので計何セットだったかよく覚えてない💦

新幹線ダイヤも乱れていたようだったので、ニュースを見ながら生姜焼きを食べ、落ち着いた頃に東京に帰りました。

新卒から7年ほど名古屋で過ごし土地勘も若干あるためしきじにいる時に地震がきたら海から近いのでヤバイなと、静岡市のハザードマップまで見ていたりしたのにいざ揺れを感じても地震と気づかなかったというのが自分でもびっくりでした…

被災された地域の方々にお見舞い申し上げます。まだ不安な日々が続くかと思いますがみなさまの安全と一刻も早い復旧を祈っております。

白だしさんのサウナしきじのサ活写真

生姜焼き定食

安定のおいしさでした!しきじのご飯はやはりお米が最高。