サウマ

2023.07.08

1番気になっていたサウナ東京へ。
赤坂といえば最近サウナの激戦区になっている。
空前のサウナブームで色んなサウナがあるが、サウナ東京はその中でも注目度の高いサウナだ!

あまりの人気ぶりに混雑しているかと思ったが、意外にもすんなり入れた。

赤坂駅から徒歩1分。アクセス良好。

外見の佇まいからして間違いなく良さそうなサウナだと感じた。

受付から浴室までの対応もスムーズ。

内見は和のテイストながらも黒を基調として落ち着いた雰囲気でオシャレ!

サ室

なんと全部で5種類のサウナが!

大箱の蒸喜乱舞、手酌蒸気、昭和遠赤、瞑想、戸棚蒸風呂。

手酌蒸気は貴重なケロ材を使用しており、都内ではかるまるくらい?しか見たことない。特有の香りで心地よい。温度、湿度ともに素晴らしかった!個人的にオススメ!

蒸喜乱舞

ちょうど18:00のアウフグースを体験することができた。小泉周汰さんの熱波を浴びた感想としては最高以外の言葉が出てこなかった。

あまりの感動に汗ではなく全身から涙が流れた。

タオルの回し方、見せ方、音楽との合わせ方、熱波の強弱どれもが最高。

後半はノリの良い音楽に切りかわり、パワフルな熱波でサ室は最高長へ!

巨大なサウナストーンに勢い良く、そして激しくアロマ水をバシャバシャかけ、追い込みをかけていく。アツアツ!

これがまた最高!

最後は全身大火傷するくらいの力強い熱波で今までにない最高のアウフグースを体験することができた。うーん、気持ちい〜

小泉さんのアウフグースのパフォーマンスだけでもお金を払いたいくらい、今までにない最高の体験と感動をもらった!

水風呂

3種類の水風呂。

それぞれ凍、冷、涼で温度が異なり、気分によって選べる。清涼感のある水風呂で、サウナからの動線も完璧!

休憩

贅沢なくらい大きいデッキ型のイス。足おき台もあり、そんな巨大で贅沢なイスがズラリと並んでいる。右側には畳が敷かれた寝転びスペースも。なんという贅沢だ!ヒーリングミュージックが流れ、目の前の障子に映る光の演出、心地よい風、ここでととのはない、わけがない!

完璧な休憩スペース!

大都会のど真ん中にこんな癒しスポットがあるのかと驚くばかり。サウナに興味ない人もこの休憩スペース来る価値はあると思った。サウナ好きも、そうでない人にとっても大都会のオアシスになるはず!

清潔感はもちろんのこと、設備も充実しておりシャワーやドライヤーもReFaで揃っている。

やはりサウナ東京は噂通り、いや噂以上、期待以上の最高のサウナだった!

サウマさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真