コスタバ-

2023.03.08

聖地に初上陸。と言っても池袋は家から近いし定期圏内だからいつでも行けるのに、行くのがここまで遅くなったのは単に勇気が足りなかったんだと反省。

地図なんか見なくて場所はずっと知っていたから、恐る恐るエレベーターを使い6Fフロントへ。
入店し驚いたのが、コロナ禍だからこその完全独立仕様。おひとり様利用の為のサウナ。会話も厳禁。逆に個人的にはこの仕様がありがたい。
一度入ってしまえば、これからはすんなり入れそうな気がする。

人気が分かる人の多さ。水曜なのに既に宿泊ブースは20時の時点で満員でした。(いつもの事なのかな?)

6Fのロッカールームで室内着に着替え、いざ9階の大浴場へ。
脱衣所も清潔感があって、レンタルタオルも秩序良く綺麗に重なってました。

体を程よく洗い、まずは上階の箱風呂へ。
程よく体をあったまってからいざ出陣。
肝心のサウナは各所超人気で待ち状態。
今回私はケロサウナを二回転ほど。

水風呂:3分 × 2(25℃)

水風呂は温度高めの方をチョイス。サウナはアロマ水を常連さんが定期的に補充してくれて、上段はかなり刺激的な温度。
じわじわと汗が滲み出てきて、静かな空間で瞑想するにはもってこい。

浴室内も全体的に清潔感があって居心地は○
岩サウナと屋上の薪サウナはどうやらアウフグースの予約か並びでの抽選が必要のようだった。
3/7のサウナの日からの限定的なイベントかなんかだったかは不明。

サウナ後のととのいスポットは、室内椅子や肌ざわの良い寝転びマットなどを堪能。
お風呂自体は計1時間15分くらい入ってたかな。
1セット目が久々にがっつりととのった感じがありました。

複数の湯船につかりつつ、お風呂を出て髪を乾かすのですが、ドライヤーがダイソンで豪華。

その後は風呂上がりのビールをかき込むためにレストランスポットへ。
ビール×1,レモンサワー×1
新じゃがの素揚げ、ニンニク唐揚げ
かるまる特製カレーを注文。
どれもクオリティ高く、ボリューミーでとても美味しかった。

いい気分になってきて120分で出るつもりが、覗きがてらで休憩ブースに行ったら、爆睡してしまいました…
終電の時間もギリギリだった為、24時前に清算。
年会費1980円も払い、初上陸8000円越えの散財となりましたがとても堪能できましたね!
4回以上は行かないと元取れないので、月1くらいのご褒美に通おうかなと思います!

最高の時間をありがとうございました!

かるまる特製カレー

奥深い濃厚でコクのあるスパイシーカレー。これを食べるために通うのもアリレベル。