園 ヒロシ

2024.10.30

本日は「こんだ薬師温泉ぬくもりの郷」にやって来ました。

ギリギリまだ黒豆と栗のシーズンという事で、たまたま今日時間が出来た為、朝から丹波篠山まで車を走らせて行きました🚗💨

枝付きの黒豆や平日なのに頑張って40分くらい並んで某和のモンブランを無事購入し、早起きのご褒美に和栗のパフェを食べ、まだ時間に余裕があった為「サウイキ」で検索をかけると良さげなこちらの施設がヒット♨️🤚💨💨

16時過ぎのINでしたが、施設内は多少混み合っておりました。

入り口から銭湯のフロントまでを下へ進みながら向かうという独特な施設の構造や、学生の頃に学校の行事で行った老舗の旅館の様な懐かしい匂いを堪能しながら受付を済ませていざ浴場へ✨💨

全体的に少し混雑を感じましたが、サ室では2セット共に最上段にて蒸される事が出来たので満足でした🧖✨

そして温度も室温計を見ると88℃と中々に高め😋✌️✨

しかし、サウナマットの敷かれていない剥き出しのこちらのサウナでは入室して直ぐに今までのサ活で嗅いだ事の無い臭いを感じ取り結構ビックリしました😅🤚💦 笑

何かを発酵させたような臭いが入った瞬間に襲ってくるのですが、(私の場合は)入室して3分も経過すれば鼻が慣れるのかそれほど気にはならなくなっていました。

水風呂はサウナとは打って変わって、体感高めでしたがこれはこれで良きでした😙✨

そして夕方の少し肌寒くなってきた中での雄大な山間の方を向きながらの外気浴は、とても気持ちが良かったです😇✨✨✨

臭いにだけ目を瞑れば、温泉がメインのこちらでもサ活が捗る環境だと思います!💪✨💨

サウナ(12・13分) 2セット
水風呂(1分) 2セット
休憩(7分) 2セット

また来ます!

園 ヒロシさんのこんだ薬師温泉ぬくもりの郷のサ活写真

小田垣豆堂

丹波栗のソフトクリームパフェ

中に入っている丹波栗の美味しさからして最高でした🌰✨✨