nom-gifu

2020.07.26

週末は恵那でのドローンイベントのお手伝いがあり、せっかくなので日帰り施設を探すと、ささゆりの湯があった。
午後からのイベントなので、なんとか午前中にささゆりの湯に入ってから峠道を走れば間に合う!と考えて、時計を気にしながらの短時間でのサウナ、水風呂、外気浴だったが、とても楽しめた。定員6名の前面ガラス張りのサ室は案外無しで94°C、ガラス張りなので中から風呂場エリアが見えて、ぼーっと眺めていられる。水風呂は18°Cくらいな感じで2名までくらいの広さだが、天井が高く、梁と斜めに掛けられた垂木を眺めながら浸かれる。ここ一番の場所が露天施設で、ベランダに並ぶ整い椅子と、山の頂に建てられた施設ならではの180°弱の垣根のないパノラマスペースに露天風呂と椅子、ベットが数個ある。スパー美輝の露天も良かったが、ささゆりの湯の露天は更に開放感があって良かった。狭いサ室から出たあとのとても広い露天に、ひとりで感動したり、また、すっぽんぽんで山歩きしているようで、なんとも面白くも感じた。自宅から下道で2時間30分なので頻繁には来れないが、また訪れたい施設を、発見できた。

nom-gifuさんのくしはら温泉 ささゆりの湯のサ活写真

2020.07.26 07:39
nom-gifu nom-gifuさんに37ギフトントゥ

ここも狙ってますー!露天風呂めっちゃ良さそう!そのうち信州遠征した帰りに寄ってみます!
ここの外気浴凄く良いですよね!特に露天横の椅子からの景色が素晴らしすぎて…晴れの日に再訪を狙っております♪
2020.07.26 22:25
ぐれーとサウナマン1号 ぐれーとサウナマン1号さんに37ギフトントゥ

グレーとサウナマン1号さん 本当に景色の素晴らしい場所でした。意外とサ活が少ないのが不思議なくらいです。ぼくも今回はかなり雨降りの中の外気浴でしたので、晴れの日に再訪したいです。
2020.07.26 22:25
まぐろ大明神さん 露天風呂の開放感が凄いです!あと、Googleマップで恵那側から行くと、すれ違いできない山道を案内してくれ、なかなかスリリングでしたよ。