渋谷SAUNAS
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
〜WOODSこそ至高〜 ※個人の感想です
3度目にしてやっと女WOODS。
仕事先から直帰&半休して15時in。
水曜はアウフグースデーとのことで、17時からの1番をゲット。
ということは2時間サウナしないといけない。
カラスの行水勢には少しハードル高いが、風邪ひかないように気をつけてトライ。
結論から言うと、6セット+アウフグースして若干フラフラですが、LAMPIより好きかも、WOODS...
1セット目:TEETAで5分。なかなかに熱い。タオル交換に来た店員さんも裸足だと熱いですーと言ってた。
水に1分、3階でぼんやり5分休憩。
2セット目:KELOで10分。LAMPIのKELOよりあたたまるし長居できる。LAMPIもう少し頑張れよ…とエールを飛ばした。水1分→10分休憩。
WOODSの3階の方が他の人と視線が交わらなくて良い気がします。お気に入りはTUULIの近くの窪んだスペース(時計もみえて安心)と、木の階段の1番高いところ。顔を上げると飛行機が真上を飛ぶのも良い、、、。
3セット目:TUULIで10分。LAMPIのSOUNDにあたる部屋なので、シンプルなリビングみたいなつくりに拍子抜けしたものの、長く入るのにぴったり。ここなら15分居れそう。
4セット目:2階のHARMAA5分&VIHTA5分。2階は木ベースじゃないからか、少し熱が強い印象。アチアチ!てなってそれぞれ1回5分ずつで終了。
北海道ホテルのサウナ以来、どうも木のサウナでじんわり温まるのが自分向きという確信を得つつあります。
5セット目:TUULIで12分。
6セット目:TEETAで8分。今後、アウフグースがない日はTEETAでがっつり汗を流そうと決めました。お気に入り確定。
そしてピンクのリストバンドを巻いたガチ勢のみなさんとアウフグース。チャンピオン鮭山さんのタオルさばきが美技すぎました。タオルがピザみたい!
癒し系コースとのことですがしっかり発汗しました。みんなで拍手。
2階の水はスイカ+ディルになってました。ウォーターサーバのなかにスイカバーみたいにスイカささっててインパクトあった。
午前中仕事でモヤモヤしてたのですが、ポワーと溶けました。明日からまた仕事がんばります!(今日は閉店!)