ユースケ

2019.05.26

御徒町のプレジデントに初訪問.噂の小しきじことヨモギ薬草スチームサウナが抜群でした.温度計は50度までで振り切れているものの体感60度以上,湿度計表示は65%.これは熱い熱い,もうひたすら汗が止まりません.15度キンキンの水風呂からの浴室内整いイスでグールグルのディープリラックスを堪能.

こういうとんがったサウナは貴重ですね.都内スチームサウナならここがベストでしょう.予想以上のナイスサウナ.サ飯には生中に鉄火丼,令和コースで入ったので6時間の入浴料と飲食込み2000円は破格.時間がなく2時間半ほどの滞在で後ろ髪を引かれつつ退店.しかし大満足でした.

サウナ:10分 × 4(メイン1+薬草スチーム3)

サ室
ガス遠赤外線ストーブ,2段20名程度収容のドライサウナは弱しっとり気味の室温計表示98度.TVあり12分計あり,消臭用の炭多数.これはこれで素晴らしいのですが,当店の目玉はなんと言っても中二階にある薬草スチームサウナでしょう.恐らくは60度,湿度65%で本家しきじの右側の平常時(暴走していないとき)よりも熱くて良い感じです.薬草スチームは3−4名程度収容の小さめの箱ですが,サ室内の整いイス+オットマンでリラックスできます.12分計なし,サ室外の浴室の時計をチェックするシステム.ガラスが曇っていて時計はよく見えませんが,鍛え上げたサウナー体内時計できっかり10分間計時.呼吸が苦しいくらいの熱気で,蒸され度はすんごいです.今日はとにかく薬草スチームにハマりました.

水風呂
アナログ水温計表示15度,5名程度収容,膝上水深でやや深め.チラー冷水かけ流し,バイブラなしの循環弱め.炭が詰まった大きな布袋が沈められており,水質は比較的良好.シャキッと冷えます.

休憩スペース
外気浴なし,浴室内に整いイス4つ.十分です.

ユースケさんのスパリゾートプレジデントのサ活写真