ユースケ

2018.11.20

一言:
キタでの仕事終わりに立ち寄りサウナ.ニュージャパン梅田に行こうかと思案していたところ,グルーポン1500円を発見したので即購入・即突撃.阪神ホテル玄関のベルガールにエスコートされて(エレベーターまでですが)7階のメンズスパへ.早くも軽く整います.スパ施設はとてもキレイで,使い放題の小タオルはホテル品質でふっくら柔らか.ガウンもタオル地で,丈の短いバスローブという感じ.休憩室のリクライナーもたくさんあります.ただし,食事や喫煙ができないので一日中滞在するのは厳しいですね.アクエリアス飲み放題なのは地味に嬉しい.

サウナ
Metos製電気遠赤外線ストーブ.上部に香花石っぽいサウナストーンを置いていますがロウリュできないタイプ.2段20名程度収容の中規模サイズのサ室はドライ気味,室温表示は88〜94度,平均92度くらい.室温は結構ぶれていました.しっかりと発汗はするのですが,熱さに厚みが足りない感じ.内装に使われているケロ材が新しく,なんとなく森の香りがするのはよい感じです.滞在時のサウナーは常時6−7人くらい,わりと空いています.ただし汗飛ばし系ビッチョリーナ多発.隣の人とのスペースを保ちつつじっくり加熱.10分だとやや物足りないので1分追加.

水風呂
4名程度収容,水深が1mくらいある深めの水風呂はかなりの冷たさ.水温計はありませんが,手指のしびれとあまみの具合から15度と推定.バイブラなし,循環は良さそう.汗流しカットマンも出没せず,水質は良好.1分でしっかり冷えます.

休憩スペース
室内に椅子2脚,露天スペースに椅子1脚.整い椅子を使用するサウナーが少ないため,椅子は使い放題.もちろん露天スペースの椅子で大阪の夜景を楽しみながら外気浴を堪能,ディープリラックスの波が何度も押し寄せました.