サウナMIYAZAKI (宮崎第一ホテル)
ホテル・旅館 - 宮崎県 宮崎市
ホテル・旅館 - 宮崎県 宮崎市
夏休み4日目、宮崎第一ホテルでお泊りサウナ🔥
帰宅してから、ホテルから頂いていたこの「南国でもサウナ」ステッカーを見てたら、まさにこれをやりに行ってたんだよなーと。
この夏のサ活が、頭をめぐり、明日から仕事に集中できるか心配になってきました(笑
思い出すと、浴室内の洗い場が、花びら型の独特な配置でかわいらしく珍しい設計。
サ室も、扇形で左右にテレビを据えた二段構えで、見たことない形してるなぁとニヤニヤしてました(^^)
奥のテレビは、宮崎放送かな?地鶏の料理の番組、手前のテレビではバライティー番組が放映されてたけど、みなさんバライティー番組の方で焼かれるという!
私は一人、お昼に赤鶏のタタキを頂いていたので、噛めば噛むほど旨味が出てきてめちゃくちゃ美味しかったなぁと思い見てたら、司会の女性と地鶏の紹介してた男性が、地元の地酒でいきなり乾杯をはじめちゃう。
コラー!まだこっちは1セット目なのに、それはダメでしょ!と言いたくなりました(笑
それにしても、熱いサ室で、しっかり冷たく広い水風呂、小さいながらもお庭の露天風呂で外気浴、とても寛げましたね。
街の中心に近いホテルで、これだけお風呂、サウナが充実しているホテルも珍しいんじゃないかな。創業当時からこんな感じなんだろうか?
休憩スペースでは、地酒の試飲が楽しめたり、フロント横にもフリードリンクのサービスもあったり。部屋も綺麗だったし、ちょっと宿泊料金が安すぎない?と心配になるくらい、サービスが良いと思います。
そうそう、翌日の朝、当然のごとく、気持ちよく朝サウナをしてたわけですが、その際に、持っていったサウナ眼鏡を紛失するという失態をおかしまして、スタッフの皆さんに捜索して頂きました。他に急ぎの業務があったかと思います。貴重な時間を私のために割いていただき、ありがとうございました。おかげさまで、その後のサ活も楽しむことができました。
宮崎第一ホテルのスタッフのみなさん、とても親身になって対応してくださいます。
ぜひ宮崎に行かれるサウナーのみなさま、宮崎第一ホテルにて、お泊りサウナをご検討ください。
よろしくお願いします(^^)