SAUNA XX「サウナエックス」目黒駅前店
温浴施設 - 東京都 品川区
温浴施設 - 東京都 品川区
2月の締めに 初のサウナXX
非常に目を引くキャッチコピーITの力をうまく利用したキャッチコピーに伴った料金システム👏
ホームページの写真なども非常に魅せ方がうまくかなり惹かれていましたが、
それらに力を入れすぎ、大事な本質を見失っていると感じました😔確かに混んでもおらず、快適には利用はできましたが、
良い点を挙げるなら、サ室の空間デザインのみかもしれない(薄暗い照明使い方がカッコいい、オクタゴンレイアウトのストーブど真ん中配置)
特にサウナストーブが床に半分埋めてあり、足元からしっかり暖かいよさもあるが、弊害で床がめちゃくちゃ熱い、出るまでが大袈裟に言うと、まるで火の上を歩くがごとくの拷問でした🤣(他の利用者も2人アチアチと悲鳴あげる人とサウナマットを床に置いて退避してる方も)
他のレビューに下水の臭いがすると書かれていたが、それはしませんでした、少しサウナ室が汗臭かったかもかな、
デフォルトの布のサウナマットは敷いてないので、ビート板のようなサウナマットを各自使用する仕様なので、拭き取らない紳士じゃない人の利用の後は汗が水溜りのようになるので、不快になるかと
サウナ室も82℃くらいで12分くらいセルフロウリュしても入ってられるほどで、水風呂は8.8℃と冷たすぎて、バランスが悪いなと水質も微妙かも
浴室もかなり思っていたより狭く、より閉鎖的な空間に見えてしまい心がゆったりしにくいかなと
もちろん湯船はなし
1000円くらいなら、隙間時間にサクッと利用はアリかもしれないが、60分2420円はリピートは厳しいかもしれない、2400円の予算があれば、質も時間も良いところがたくさんあると思う。間違えて2回分ストーン買ってしまったので、四ツ谷店もせっかくなのでイキタイと思います😔