MN

2023.12.16

できたてホヤホヤのうちに初めまして完了😌
地元なので、応援したいと思うので、正直に細かく色々書こうと思います😆

施設外観内観はオシャレでいい感じでしたが、
辛口レビューが多かった、問題の脱衣所は、、確かに狭くて、人が3,4人いるともう窮屈な感じでした、、

浴室はシックな感じで良かったです。(浴室入ってすぐの掛け湯の横の蛇口🚰が、、シックな雰囲気と合っていない蛇口の長さも)
洗い場はそれぞれは広くて良かったんですが、6席しかなく、備え付けシャンプーも無し、洗い場部分が無駄に広く感じたので、席数を増やすか何か有効利用ができたのではないかなと感じました!浴室棚はもっと大きくして欲しい。

そして、お目当てのサウナへ😏キャパ7名
雰囲気は黒めで落ち着く感じで良かったのですが、温度が最上段で体感80℃いかないくらいと思ってしまうほどで、
無限に入ってられそうな気がするほどでした、、、Metosのストーブ2台あったので、もっと温度はあげてほしい。12分計もないので不便でした😅
あと、テレビ無しなので、BGMがかかっているのは良かったのですが、ポップなJAZZで少し合ってない気がしました、JAZZなら何でもいいわけではないとは思いました😅
サウナマットが普通のバスタオル生地で薄いので、ずれたりぐしゃぐしゃになっていたので、厚手のものの方が良いかなと思いました。

サウナ室の排気口が熱気のない部屋と繋がってるいるので、冷たい風が分かるほど、入口最寄りの最上段にいると感じました、これは盲点だったんでは、さすがにそこまで考えの設計は難しそう🤨

水風呂も1人用で循環も当初よりはしっかり地下水がかけ流し強め感じで良かったのですが、空間は余裕あるので、2.3人用の水風呂にしたり、もう一つ水風呂浴槽を増やしたりなどした方が不満はなくなるかなと思いました、、

外気浴スペースは7脚インフィニティチェアで雨が降っても大丈夫な軒下でしっかり外気も感じられて落ち着ける雰囲気でとても良かったです😆
誰か書いていましたが、椅子を洗い流す蛇口などが使いやすい位置になく、手桶も外にはないので、あったら便利でさらに気持ちよく使えるなとは思いました😌

やはり、施設の名にも謳っている37なので、もう少し、サウナに力を入れて欲しかったなと思いました。
最近では、オートロウリュのシステムはマストになりつつあるのではないかな、予算もあるとは思いますが、、
酸素box以外だいたいの施設にあるものを
7つのコンセプトと言うには少し大袈裟ではないかと、もっと他にはないものを強みにアピールできればもっと良くなるんではないかと感じました

MNさんの37BASEのサ活写真
MNさんの37BASEのサ活写真

2024.01.04 12:36
いいご指摘、改善されることを祈るばかりですね!☺️
2024.01.04 12:36
MN MNさんに37ギフトントゥ