SAUNA.(サウナドット)
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
ウェルビー栄をチェックアウトし、サウナ王がプロデュースしたサウナということで気になっていた「SAUNA.(サウナドット)」に行ってまいりました。
以前に名古屋サ旅をした時に、Xでウェルビーのこととかポストしてたら、「こっちにも来ませんか?」と言わんばかりに、ポストにいいね押してくれていて、行ってみようと思ったのが経緯です。なので、SNSでのアプローチはマーケティング効果があるってことだね。
オープンしてから30分も経たない時間に入りましたが、先客は2人組だけ。
ウェルビーで清め済みだが、「あいつ体洗ってねえぞ!」と思われても嫌なので、いちお再度清めます、
サウナ室は超不思議な形です。
サウナ室の中にサウナ室がもう一つあるという。
手前のサウナを第一サウナ室 ヘロヘロというらしい。
第一サウナには存在感のある大きなストーブがドンと2つ。
30分毎にオートロウリュがあるらしいが、どうやら機械が不調なようで発動していなかった。ざんねん。
奥のサウナ(第二サウナ)はキャパは4名程度でセルフロウリュができる。ケロサウナらしい。
狭いから第二サウナ方が100℃ちかくでアチアチセッティング。
第一サウナはマイルド。
第一には2段ベッドのようなスペースがあり、そこでは寝サウナができる。
1セット目
奥のサウナに先客がいたので、第一サウナでじっと座る。
先客が奥のサウナから出たスキを狙い、サウナの中から第二サウナに移動。なんとも不思議な体験。
セルフロウリュで体感温度上げて蒸しあげる。
そして、アクリルアヴァント・・・じゃなくて、名古屋ソルジャーという名のシングルの水風呂にどぼん!
からの20℃くらいのバイブラ水風呂に移動。
いいね。サウナ王らしさを感じますね。
2セット目
先客が第一サウナで寝サウナしていたので、第二サウナに入る。
セルフロウリュ楽しぃぃぃぃ〜きもちぃぃぃ〜
3セット目
第一サウナの2段ベッド上段で寝サウナ。
ガチで寝てしもうた。
危ない危ないw
残念だったのは給水機がなく、有料ドリンクを買うしかなかったことかな。
リピーター客なのかな?ペットボトル持ち込んでる人いたけど、お店は許容しているのかは分からん。