でこ

2024.01.07

何でこうしんどいことが続くのか。これが厄年か。

ということで、本日は1日ダラダラすると決めて、10時過ぎにこちらへ。昨日の夜、雑に落としたメイクを、アメニティの雪肌精クレンジングオイルで綺麗にしてからサウナへ。

まずはタワーサウナ。足を伸ばせる席で、1セット。ぼーっとしていたのもありロウリュはあまり実感がありませんでしたが、じんわりと温まる。

一瞬水風呂に浸かり、外気浴に出るも寒すぎて即戻り。室内の席で休憩。洗い場っぽい内気浴席、足も置けてほんと良い。

2セット目の前に、ハーブサウナのロウリュタイミングまで湯船へ。いつのまにか時計が増えていて、ロウリュのタイミングが計りやすくなりました。

ハーブサウナは、しっかり香っていて、ロウリュでさらに香り、サ室の雰囲気からも考え事をするにもよかったです。

そのまま上がり、室外のハンモックだったり、おやすみるうむだったりでひたすら休む。うだうだしてみたり、そのまま寝落ちてみたり。この日ほど、ゆるうむの館内着にフードがついていてありがたいと思った日はない(顔を隠せる)

しばらくしてカレーうどんを食べ、おやすみるうむでまたひたすらうだうだ。混んでない&ブランケット貸し出しがありがたい。

おやすみるうむでおしゃべりする人が出てきたので、部屋を出て、再度お風呂へ。露天エリアのスチームサウナはヴィヒタで、こちらもしっかり香って気持ちが良い。

寒さもあって、あまみの割にがっつりととのったという感覚はなかったものの、お風呂、ごろごろ、ご飯を好きなだけ好きなタイミングでできるのはありがたいよなぁと思いつつ退店。

濃厚カレールーうどん

付属の出汁で、好きな濃度に薄めて食べるスタイル。辛すぎず美味しかったです。