熱繰椎造

2024.03.19

おはようございます
こんにちはこんばんは

今日は羽生市を通過して行田市の行田·湯本天然温泉茂美の湯に来てみました。

入る前から独特の雰囲気。
中に入ると意外と普通。券売機で入浴券購入して下駄箱の鍵と一緒に提出。売店とゲームコーナーをちらっと見て脱衣場へ

脱衣場のロッカーも下駄箱のロッカーも無料だが、脱衣場のロッカーは小さめ。ロッカーにお召し物をブチ込みいざ浴室へ

浴室内のお風呂は白湯と洗い場とサ室。
洗い場の席数は少なめだが外にもある。
露天風呂内のお風呂はテレビがあるひのきの湯に壺風呂その他にも点々とあり、ととのいイスの類もちょこちょこある。
水風呂は外にあるので、中にあるサ室から出るとそこそこ歩くので動線はイマイチかな、と思いきや水風呂直通の出口があり動線は申し分ない。

洗い場のアメニティはシャンプーとボディーソープとリンスインシャンプーと一式完備。より汚れを落とせそうな炭のタイプもある。洗体した後に気付いたのでそっちを使いたかった…!
そんなこんなでお風呂に浸かって温まったところでサウナへ

サウナ室は5段あって広いスタジアムサウナ。ストーブは極太ガス管ストーブ2基。TV付き12分計あり温度計は2つあり、TVの脇は84℃と天井付近は90℃を指している。まずはストーブ前の一番下の座席から始める。

1st
最下段8分下段4分
水風呂は14℃を指しているが、体感的には17〜18℃くらい。
広くてちょっと深めで気持ち良い。1分
外気浴は水風呂脇のベッドで6分。ほんの少しだけトリップする
内風呂に温め直して次へ

2nd
中段6分上段7分
水風呂1分弱
外気浴は陽射しの良いところのととのいイスに座るが、TVの音がうるさくてととのいに至らず5分
温めの壺風呂で寝落ちしつつ温まったところで水風呂に水通し行い次へ

3rd
最上段のみ15分
水風呂1分半
外気浴は最初と同じととのいベッドにて8分。先端に脱力感を感じつつととのう。起き上がろうとしたら思いの外力が入らなかったので思ってた以上にリラックスしてた(笑)

羽生市のお酒は買い逃しましたが、良いサ活が出来ました!

ラーメンショップ樋ノ上店

ネギチャーシューメンとライス

滑り込みセーフ!うまいうまい