サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
サウナ東京は赤坂駅からすぐ、立地も良好です。施設は男性専用で、レディースデイも近い未来に導入される予定のようです。サウナは5つ、水風呂は3つ、さらにはお風呂も用意されており、サウナ以外でも体を温めることができます。特にお風呂があるのは私にとって大きなポイント。サウナ前に体をじっくりと温めるのが好きなのです。
施設は新築で清潔感があり、会計も靴のロッカーの鍵で可能なのでとても便利でした。ただ、脱衣所のロッカーの鍵は取り出す必要があり、そこだけは少し手間がかかりました。ドライヤーも充実しており、人数制限もあるため、脱衣所が極端に混雑することはなさそうです。
メインのオートロウリュウサウナは広々としており、熱さも絶妙でした。ロウリュウタイムでは音と光の演出があり、新鮮な驚きを与えてくれました。さらには手酌蒸気や昭和遠赤など、多種多様なサウナが楽しめます。
水風呂は最低温度が10度で、冷たすぎて長時間は入れませんでした。他に15度と22度の水風呂もあり、私は冷たい方が好きなので15度の方が気に入りました。
休憩スペースにはたくさんの椅子が配置されていましたが、完全にリクライニングできるタイプのものはなく、少し物足りませんでした。ただ、畳の上で横になることができるスペースもあり、全体としては十分に休むことができました。
施設全体の雰囲気は和風で落ち着いた感じで、サウナ好きが作ったということが伺えました。ただ、シャワーのスペースは頭をぶつけやすい構造で、ここだけは注意が必要です。クッションが設置されているため、ぶつけても大きな痛みはありませんが、初訪問者にはちょっと驚くかもしれません。
それでも、待ち時間がネットで確認できるという点や、施設全体の清潔さ、そして様々な種類のサウナが楽しめるという点から、リピートする価値は十分にあると感じました。私が訪れたのは木曜日の夜でしたが、それでも多くの人々が集まっていました。これからさらに人気が出てくることは間違いないでしょう。
今回の訪問は一部楽しみ方がまだ掴めていない部分もありましたが、次回はさらに上手く楽しめることを期待しています。この体験をシェアできてうれしいです、サウナ東京、また訪れる日を楽しみにしています!