箱根湯寮
温浴施設 - 神奈川県 足柄下郡箱根町
温浴施設 - 神奈川県 足柄下郡箱根町
土砂降りの中のサ活。
有給二日目だったので、本当は、山賊サウナに行きたかったのです。家から車で1時間半かけて、夕方あたり向かいました。山賊サウナに辿り着いて、車止めて入り口が見当たらないので、焼肉屋の女の子にきいたら、
👧「雨が降って来たので閉まりました。」
私👨「。。。。。。。。」
次からは、直接、サウナの方に電話で確認して下さいとのこと。
このまま、焼肉だけ食べるだけなら意味がないので、
仕切り直して、こちらへ滑り込んできたわけです。
山の上にあるので、自然が露天が森林に囲まれて幻想的ですね。サウナ室は、ローリュサービスが不定期な時間帯であるようですが、自分は、遅い時間に来すぎてローリュサービスは、ありませんでしたが、無くても90度ぐらいあったので、さほど不満に感じませんでした。
2セット完遂。
水風呂が外にあって箱根の山の伏流水が気持ち良いです。水温18度ぐらいでしたが、肌馴染みのいい水に出会えると、先程の山賊サウナの一件も大した事でもないと思ったりします。
露天で屋根の下、ロッキングチェアで整ってましたが、土砂降りの雨でも気持ちいいですね。これはこれでありだなと。
施設内のレストランで蕎麦とタン塩の串を平らげて満足。
次はもっと早めに行きたいです。
山賊サウナ残念💦雨で閉店しちゃうんですね、、 でも箱根湯寮で気持ち良く過ごせたようで良かった☺️🩷 私も一度行った事ありますが、温泉もたくさんあって広いし、露天から見える景色がいいですよね⛰️✨水風呂も塔ノ沢の伏流水で気持ち良かったのを覚えています!投稿見たら、再訪したくなりました! 山賊サウナ、次回は晴れた日に是非リベンジしてくださいね✊✨
トンテゥまで、ありがとうございます😳 山賊サウナは、残念でしたが、逆に気になってたここに行けて良かったです。 帰りの夜道が大雨で視界が悪かったので、 今度は、晴れた日にリベンジします🔥