fumi

2024.04.09

関西サ旅のシメは、こちらへ。
一言で形容していいなら、正に『楽園』と言って差し支えないのではないでしょうか。
他の人の書き込みで、衛生面で汚い所が多いとか書かれていて
少し不安でしたが、全然許容範囲でした。というか施設が古いので致し方ない所だと思います。
それよりも、施設充実度サービスが半端ないです。
五個ぐらいサウナ室ありますが、
2つに絞って、高温サウナと露天エリアのフィンランドサウナへ。
高温サウナが老舗だから小さいのかと思いきや全然広いし、
METOS社の度でかいサウナストーブが鎮座していました。
丁度アウフグースをやっており、熱波師さんが何回も仰いでもらいしっかり発汗!
サウナ室から出て水風呂も2種類と充実。
浴室の隣に休憩室があって、身体をタオルで拭き取って
リクライニングチェアで休憩できる快適さ。整いますよ。これは。
次に3階の螺旋階段を登ったら、露天スペースのフィンランドサウナへ、温度設定は、低めですが、セルフローリュで、じっくり蒸されたあと、木製樽の1人用水風呂へ、なかなか新鮮で木製樽に入るの初めてでした。フィンランドを意識してるのかなと勝手に想像しながら、露天スペースの整い椅子でゆっくりしておりました。

ここは、サ道でも取り上げていたように、マッサージが有名なので、あらかじめ受付で予約入れて、マッサージ行く前に
館内レストランのスタミナご飯セットを注文。
めちゃくちゃ美味しかったです。(セットの飲み物は、アクリでした。)
ここで大分満足してるんですが、
待望のマッサージへ。
ベテランの女性のマッサージ師さんに、こちらの質問に快くお話ししていただいて、凄く楽しいかったし、
やはりマッサージ自体も気持ち良かったです👍
最後のシメがここで本当に良かったです。
ありがとうございました。
また来ます🙋

2024.04.10 12:23
色々行かれましたね🤗ちょうど昨夜マツコの番組でニュージャパン梅田店やってましたよ!世界で初めてのカプセルホテルだとか✨行ってみたい〜✨
2024.04.11 04:18
erikoさんのコメントに返信

情報ありがとうございます😊 TVerで見ましたけど、カプセルホテル特集だったですね。 北欧も特集されてましたよね。 北欧みたいにレディースDAYがあるといいですよね。 サウナ旅すると、行った事ない地域とサ飯に出会えるから楽しいです。👍
2024.04.11 08:33
fumiさんのコメントに返信

旅ってワクワクしますよね☺️私もいつか関西旅してみたいです🙌✨