uni.

2020.02.12

水曜サ活

【続き】
スチームサウナは温度はちょうど良かったけれど、扉が一重なので出入りがある度に外気が内部に入り込んでくるため一定の条件空間が保てない。扉は二重にすべき。ここだけではないがスチームサウナは空間の上下で温度差がひらいているので空気を循環させたほうがいいと思うのは私だけでしょうか。

最高にキンキンに冷えてやがるぜ。気持ちが良すぎて震えた。これはプレミアム4℃の影響がかなり大きいのかもしれない。サウナと水風呂の温度差は離れていればいるほどいいのかもしれない。いつもより耐えるのにキツかったがここでの踏ん張りが後の気持ちよさをよぶ。

内風呂と建物の開口部の間にイスが6脚あり窓台に足を置くのがここのスタイル。正直、休憩スペースに行く動線が悪すぎるのは問題だと思う。背中流しサービスのおばさんが待機するスペースの隣の位置関係も気になる。てかおばさんが浴室内をうろうろしたりいることが多いので気になる方は利用しにくい。サウナ利用者と休憩イスの数が合ってないと思う。

#動線
各サウナと水風呂の関係性はいい。給水機も中央にあり水分が取りやすいがぬるくて水圧が弱い。めんどくさいが外にある給水機のほうがまだマシ。休憩スペースの動線は良くない。

ご飯も美味しいし、浴室外の休憩スペースはかなり多いので時間つぶしにはもってこい。サウナがキマりすぎて横になったら知らぬ間に寝てしまった。気持ち良すぎてハンパない。危うくスペシャルロウリュタイムに遅れるところだった。プレミアム4℃が行われていない通常営業にもう一度きて温度の問題なのかサウナの質なのか検証する必要がある。近いうちにもう一度訪れたい。あのととのう感覚は過去1番の気持ち良さだった。